Логотип imagecms

Бизнес на товарах из Китая

Развитие рынка электронной коммерции в России привлекло внимание множества предпринимателей к теме разработки интернет-магазинов и нюансов их работы. Как оказалось, в процессе запуска торговой площадки ее владельцу приходится решать множество задач, одной из основных среди которых является поиск поставщиков товаров. Именно поэтому повышенный интерес наблюдается к такому направлению, как бизнес с Китаем.

Мы уже не раз писали об особенностях выбора ниши и товара для продажи, указывая на такой фактор успеха, как хороший уровень маржинальности, т. е. прибыли от каждой продажи. Продажа товаров из Китая тем и хороша, что позволяет устанавливать наценку от 30% и выше, не теряя при этом продаж. Это возможно благодаря низкой себестоимости изготовленных в этой стране продуктов, а также отсутствии наценки за бренд.

По сути, схема, которая позволяет организовать прибыльный бизнес с Китаем, проста и является классической для ритейла – покупка непосредственно у самого производителя или посредника, а затем перепродажа товаров на вашем родном рынке. Правда, если бы все было так просто, то уже каждый бы так зарабатывал. Поэтому мы рассмотрим некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Как начать бизнес с Китаем с нуля?

Чтобы не писать сочинение по теме, распишем все предельно кратко. Более подробную информацию по каждому направлению вам все равно в процессе работы придется искать в онлайне.

Чтобы понять, с чего начать, необходимо, прежде всего, определиться с тематикой. Вы можете выбрать как определенную нишу, например, товары для дома, так и конкретную категорию товара. Новичкам лучше остановиться на нишевом интернет-магазине, поскольку таким образом легче добиться положительного результата и получить необходимый опыт.

Бизнес на китайских товарах хорош возможностью выбора: загляните на AliExpress.com и вы найдете здесь все – от одежды и до садовых инструментов. Самый большой, конечно, здесь выбор техники, но, учитывая растущий уровень конкуренции, эту тематику я бы не рекомендовал. Таким образом, торговля с Китаем будет выгодной  для бизнеса практически любой тематики.

Кстати, есть несколько крупных китайских онлайн-магазинов, в которых присутствуют тысячи и десятки тысяч местных продавцов. Крупнейшие среди них:

  • aliexpress.com
  • taobao.com
  • tinydeal.com
  • dinodirect.com

После выбора ниши вам необходимо понять, как наладить и вести бизнес с Китаем. Чтобы минимизировать возможные проблемы на таможне, обязательно зарегистрируйтесь как ИП, чтобы все было официально. Затем закажите несколько пробных партий интересующего вас товара у нескольких поставщиков. Это нужно для того, чтобы сравнить качество, ведь именно низкое качество во многих случаях является основной проблемой при торговле товарами из Китая. Причем контроль качества понадобится и в дальнейшем, если вы хотите минимизировать количество возвратов и сформировать лояльную аудиторию постоянных покупателей.

Следующим шагом будет проведение экспериментов с продажами. Вам необходимо понять, какая наценка будет оптимальной и приемлемой для покупателей. Для этого я подскажу вам одну интересную идею. Чтобы провести тестирование максимально быстро и с минимумом вложений, используйте SAAS-системы. Быстро запускаете арендованный интернет-магазин с несколькими десятками товаров, которыми планируете торговать, выставляете выгодную для вас цену и запускаете рекламную кампанию в контекстной рекламе. Достаточно купить 1000 - 1500 посетителей, чтобы получить нужную вам информацию. Не забываем, конечно же, подключить веб-аналитику к сайту.

По такой схеме можно провести множество экспериментов с тематиками и ценами, потратив при этом минимальные бюджеты. Таким образом, собирая данные с помощью аналитики, вам будет гораздо легче понять, сколько можно заработать на китайских товарах, какие из них наиболее популярные и какая наценка будет оптимальной.

Как продавать товары из Китая?

Если говорить о схеме работы, то необходимо понять, насколько большие партии товара вам следует заказывать с учетом возможных задержек с доставкой при прохождении таможенного контроля. Затем определитесь с источниками привлечения трафика и каналами продаж. Это могут быть:

  • оптимизация и продвижение под ключевые запросы;
  • контекстная реклама;
  • социальные сети;
  • тематические форумы и др.

Например, одежда, бижутерия и различные аксессуары отлично продаются через социальные сети. Техника хорошо идет и в формате обычного интернет-магазина. Используя ImageCMS Shop и готовый шаблон дизайна, свой собственный онлайн-магазин вы сможете запустить всего за один-два дня, получив при этом весь необходимый функционал для успешной торговли.

Если продажа китайских товаров станет для вас успешным бизнесом, можно перейти к работе с поставщиками по более выгодной схеме, закупая большие партии по более низкой оптовой цене. А начать вполне возможно и с обычной поштучной закупки с уже упомянутых в этой статье интернет-магазинов.

Главное - не бойтесь экспериментировать. Торговля всегда была и будет хоть и сложным, но одним из наиболее выгодных направлений бизнеса. Получив опыт в одной отрасли, вы всегда сможете масштабировать знания и навыки на другие направления.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 1)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • Иван Еременко 28 Март 2015

    http://www.imagecms.net/

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или