Главная / Блог / События / Мультиканальность в отрасли электроники и бытовой техники – вред или польза?

Мультиканальность в отрасли электроники и бытовой техники – вред или польза?

29 мая 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

В 2012 году Украина показала как умеет продавать технику и электронику, предоставив данные об обороте на сумму 44,4 млрд. гривен. Причем, как свидетельствует GFK Ukraine, продажи в этом сегменте именно через поток e-commerce зафиксированы на уровне в 5 млрд. гривен. В традиционной отрасли ритейла рост продаж составил 1%, а в потоке e-commerce эта цифра достигла уже 11,3%. Спонтанная вспышка продаж бытового и промышленного оборудования была зафиксирована и в первом квартале 2013 года. Опять же именно e-commerce взял на себя роль лидера, показав прирост в 40,8% по сравнению с оффлайном.

Разные подсчеты показывают, что в Украине зарегистрировано от 5 до 7 тысяч Интернет-магазинов. Из них более тысячи посвятили себя именно продажам техники и сопутствующих товаров, держа в своих сетях около 50% оборота всего украинского e-commerce. В тоже время, очень активно начали пробиваться в электронную коммерцию и оффлайновые игроки.

Как же расценивать эти вспышки прибыльности? Это объективный прирост или всего лишь рядовое сравнение с горьким опытом первой четверти 2012 года? Какими цифрами встретит нас конец 2013 года? Можем ли мы надеяться на рост? И рост ли это вообще или банальное желание сэкономить на дорогостоящих «спутниках» оффлайновой торговли. Как изменится баланс между двумя каналами сбыта? Найдет ли себе место «глубинка» в стремительно развивающемся потоке e-commerce? Какой будет доля проектов узкой ниши? С какими трудностями сталкиваются новички e-commerce при входе на рынок? Стоит ли оставлять оффлайн в качестве подстраховочного шоурума для онлайновых магазинов?

Сложно предугадать, насколько вырастет количество магазинов в ближайшее время, и когда же у покупателей наступит пресыщение предлагаемыми услугами и товарами. Многие магазины уже сегодня успешно меняют дислокацию из оффлайна в онлайн или осваивают мультиканальные продажи. Но насколько это поможет им поднять прибыль? Кроме того, крупные игроки осваивают новые сегменты продаж, добавляя в свои каталоги спортивные и детские товары, а также товары для дома. В мире прослеживается та же тенденция.

Обо всем этом и даже больше можно будет узнать 7 июня на форуме DMDAYS в секции 4.

С короткими докладами выступят: 

  • Владислав Чечеткин (директор Интернет-супермаркета Rozetka.ua)
  • Сергей Ерошов (5ok.com.ua/ГК «Фокстрот»)
  • Наталья Кошевая (директор по маркетингу сети COMFY)
  • Евгений Руденко (Allo.ua) и другие акулы e-commerce в Украине.
Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS