Главная / Блог / Программы и сервисы / Обзор программы Page-Weight – перелинковка и расчет веса страниц

Обзор программы Page-Weight – перелинковка и расчет веса страниц

28 мая 13
Reading Time: 2 minutes
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Программа представляет собой инструмент, предназначенный по работе с перелинковкой сайта, поэтому будет полезна как владельцам сайтов, которые сами занимаются их продвижением, так и специалистам, работающим с клиентскими проектами. Внутренние и поведенческие факторы в современном SEO играют куда большую роль чем раньше, и одними только внешними ссылками продвинуть сайт просто невозможно, или же затраты будут неоправданными.

Программа Page-Weight устанавливается около 15 минут. После первого запуска вы увидите лаконичное окно, в котором можно управлять своими проектами:
Стартовое окно Page-Weight

Для начала работы нужно создать новый проект, кликнув на кнопке «Новый» во вкладке «Проекты»:

В появившемся диалоговом окне заполняем необходимые поля. В нашем случае, мы продолжаем работать с сайтом technofood.com.ua. Когда проект будет создан, он появится в соответствующей вкладке, а под его названием отобразятся два дополнительных подпункта, под названием «Сканер» и «Результат». Перейдем к настройкам сканера:

Здесь уже нужно прописать собственные настройки сканирования, которые вы считаете целесообразными. Доступны такие пункты как:

  • сканировать поддомены;
  • использовать список страниц;
  • игнорировать rel= «nofollow»;
  • считать www зеркалом;
  • игнорировать тэги noindex;
  • использовать robots.txt;
  • использовать User-agent;
  • считать «закрытые» ссылки внешними;
  • кодировка сайта;
  • пауза между запросами;
  • максимальное количество потоков.

Более подробно о назначении каждого из указанных пунктов можно прочитать в справочном файле, который встроен в программу.

Оставим эти настройки без изменения, уменьшив только количество потоков и установив небольшую паузу между запросами. Запускается процесс сканирования с помощью кнопки «Сканировать» на верхней панели:  

Процесс сканирования отображается в режиме реального времени, а на обработку сайта ушло 20 минут. После его завершения программа выдала нам следующий результат:

Очень даже неплохо в плане скорости работы, учитывая, что сканер обработал более пяти тысяч страниц.

Следующим шагом работы с Page-Weight, и, собственно, основным предназначением программы, является расчет веса страницы. Для старта операции нужно нажать кнопку «Расчет веса», после чего откроется небольшое окошко с дополнительными настройками:

Здесь количество итераций подразумевает количество циклов расчета. Чем больше это число, тем ниже возможная итоговая погрешность. По умолчанию выставлена цифра «2».

Использовать для расчета внешние ссылки — вес по внешним ссылками, обнаруженным на сайте, будет утекать в никуда.

Только уникальные — если на доноре есть две и более ссылки на один акцептор, то в расчете будет участвовать только одна ссылка (первая по коду), остальные будут проигнорированы Игнорировать ссылки «на себя» — когда донором и акцептором является одна и та же страница. При отмеченном чек-боксе подобные ссылки будут игнорироваться.

Запускаем процесс расчета и ждем некоторое время, пока программа закончит работу. У нас, при выставленном числе итераций «3» это заняло где-то около минуты.

Теперь у нас есть таблица с выставленными данными, которые можно использовать для дальнейшего анализа: 

По двойному клику на любой строке, отдельно будет открыта вкладка с данными по выбранному URL. В зависимости от активной вкладки, показываются входящие или исходящие ссылки.

Клик правой кнопкой мышки по любой из строк выводит контекстное меню с возможностью добавления и удаления ссылок:

Кстати, информацию по исходящим ссылкам стоит отметить отдельно, так как это действительно очень полезная функция. Проанализировав полученные данные, можно найти лишние исходящие URL, которые нужно закрыть в nofollow, или обнаружить на своем сайте спам-ссылки, оставленные злоумышленником.

В целом, способов применения программе Page-weight можно найти немало. Среди способов использования программы отметим следующие:

  • анализ текущей перелинковки сайта и выработка новой, более совершенной стратегии внутренней оптимизации;
  • анализ текущих тайтлов страниц и поиск возможных дублей;
  • просмотр исходящих ссылок со страниц и исправление возможных ошибок;
  • поиск и удаление страниц со статусом 404;
  • прокачка PR внутренних страниц с целью повышения заработка на биржах;
  • анализ доноров при подборе площадок для размещения статей и др.

Наверное, каждый вебмастер найдет что-то интересное для себя, что поможет ему в продвижении именно его проектов.

Уже после запуска программы Page-Weight возникает ощущение работы с серьезным инструментом, и так оно и есть. И хотя доступных настроек не так уж и много, рекомендуем перед началом и в процессе работы использовать удобную встроенную справку, в которой подробно расписаны все нюансы, чтобы избежать возможных ошибок.

Стоимость программы составляет 1200 рублей, причем доступна как десктопная, так и онлайновая версия приложения, оплатить лицензию на которые можно после регистрации на официальном сайте.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS