Логотип imagecms

4 способа использования e-mail для повышения эффективности других маркетинговых каналов

Многие годы e-mail используется как эффективное средство маркетинга. Зачастую электронная почта рассматривается компаниями как самодостаточный, автономный инструмент. Но e-mail ценен и тем, что может улучшить эффективность и других маркетинговых каналов.

В этом материале мы рассмотрим то, как e-mail может помочь улучшить ваши результаты по прямой почтовой рассылке, дисплейной рекламе, работе в социальных медиа и платному поиску.

Прямая почтовая рассылка

Мы уже как-то писали о возможностях прямой почтовой рассылки для e-commerce. E-mail может существенно повлиять на эффективность использования традиционной почты в маркетинге и помочь оправдать затраты на нее.

Один из вариантов, как это можно сделать, – заключить отправление материала почтовой рассылки в “сэндвич” из писем по e-mail. Отправьте аудитории e-mail до традиционной рассылки и через несколько дней после. Даже, если реципиент не откроет e-mail, название вашего бренда во входящих может подтолкнуть его к прочтению листовки или флаера, которые он от вас получит. E-mail после отправки по прямой почтовой рассылке может сгенерировать больше конверсий на сайте, если реципиент не отреагировал на материал, отправленный ему традиционной почтой.

Можно также использовать и другую стратегию: отправка прямой почтовой рассылки после того, как реципиент открыл e-mail, но не дошел до конверсии. Прямая почтовая рассылка может быть достаточно затратной, поэтому иногда лучше вкладывать в тех потенциальных покупателей, которые уже показали определенный интерес к вашей компании.

Пример сопроводительного e-mail к кампании по прямой почтовой рассылке.

Дисплейная реклама

Вы наверняка знаете, что стало возможным загружать списки электронных адресов в настойки дисплейной рекламы в Google и Facebook и демонстрировать рекламу существующим и потенциальным покупателям. Для этой задачи существуют также и другие инструменты, например, сервис LiveRamp Connect от компании Acxiom.

Загружая e-mail-список и таргетируя владельцев адресов для дисплейной рекламы, вы сможете избежать показов рекламы впустую и получить больше узнаваемости, кликов и конверсий из e-mail-кампаний.

Затем вы можете сравнить результаты по двум группам: тем, кому только демонстрировалась дисплейная реклама, и тем, кто, кроме дисплейной рекламы, получили и e-mail. Эти данные помогут вам более рационально распределять совой рекламный бюджет.

Например, согласно анализу результатов проекта для одного из клиентов компании Acxiom, которую мы упоминали выше, средний показатель кликов у тех, кто получил и e-mail, и дисплейное рекламное сообщение, был существенно выше, чем у тех, кому демонстрировалась лишь реклама. В сравнении с показателями кликов при использовании этих двух каналов по отдельности, в комплексе показатель кликов по дисплейной рекламе вырос на 70%, а по e-mail-рассылке – на 24%.

Объединяя кампании по e-mail-рассылке и дисплейной рекламе, вы можете улучшить эффективность по обоим направлениям.

Социальные медиа

Как упоминалось выше, добавление информации об электронных адресах в настройки вашей рекламы в Facebook может существенно усилить узнаваемость вашего бренда аудиторией и улучшить результаты по конверсии.

У Facebook есть хорошие опции в таргетировании пользователей – индивидуально настроенные аудитории (Custom Audience), с помощью которых вы можете загружать списки электронных адресов ваших покупателей или посетителей вашего сайта.

Это хороший способ достучаться до тех пользователей, которые не открыли ваш e-mail. Как и с прямой почтовой рассылкой, здесь будет эффективным правильный тайминг сопровождения кампании в социальных медиа e-mail-рассылкой. Реципиенты будут более щедры на клики и прочие реакции на рекламу в Facebook. В любом случае такая тактика должна повысить эффективность по обоим каналам.

Платный поиск

Для некоторых e-commerce-компаний платный поиск может быть просто жизненно необходимым. А триггерные письма помогут извлечь из платного поиска намного больше. Такими триггерами (поводами, инициирующими отправку e-mail) могут быть брошенный поиск и браузинг по сайту или брошенная корзина. Без таких сообщений платный поиск вполне может оказаться пустой тратой денег.

Как видите, использование e-mail в маркетинге отнюдь не сводится к простой регулярной рассылке по базе ваших электронных адресов. Это очень ценный канал коммуникации с аудиторией, с помощью которого вы можете существенно повысить эффективность целого ряда ваших других маркетинговых активностей.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или