Главная / Блог / Интернет-маркетинг / Лидогенерация: суть, методы и факторы успеха

Лидогенерация: суть, методы и факторы успеха

29 августа 14
Reading Time: 1
2 комментария
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Чтобы понять, в чем суть лидогенерации, нужно первым делом понимать, что же такое лиды. Несомненно, многим из читателей нашего блога это понятие знакомо, но для тех, кто не понимает значение этого термина, я объясню его суть в двух словах.

Лидом называют любое конверсионное действие клиента, направленное на покупку чего-либо. Это может быть как тур на отдых или заказ кредитной карточки, так и строительство дома или ремонт квартиры. Обычно оформление лида происходит в виде конкретной заявки, например, телефонного звонка.

Что такое лидогенерация?

Это работа маркетологов, направленная на сбор контактов потенциальных клиентов и перенаправление их обращений целевому заказчику. Подобные тактики активно применяются как в потребительском, так и корпоративном сегменте. Причем в потребительском – особо активно.
 

Генерация лидов позволяет заказчику получать не просто трафик из заинтересованных людей, а именно потенциальных клиентов. При систематической работе эта стратегия позволяет компании:

  • повысить узнаваемость бренда;
  • персонализировать сообщения для различных групп клиентов;
  • диверсифицировать способы привлечения клиентов;
  • тестировать потенциальные источники новых заказов;
  • проводить оптимизацию расходов на рекламу и получать максимальную эффективность.

Но главное и особо ценное преимущество лидогенерации в том, что владелец бизнеса платит за «подогретых» клиентов, которые действительно заинтересованы в его предложении.

Способы лидогенерации

Методы, используемые для получения заявок в оффлайне и онлайне, имеют разную специфику, но в любом случае их эффективность проверена на практике. Давайте рассмотрим те из них, которые можно использовать, если в качестве источника потенциальных клиентов вы используете Интернет:

  • блог и другие направления контент-маркетинга;
  • продвижение по ключевым словам;
  • кампании в контекстной рекламе;
  • оплаченные публикации на тематических сайтах;
  • проведение вебинаров;
  • выпуск PDF-книг (whitebooks);
  • видеоканал на YouTube;
  • ведение email-рассылки;
  • использование социальных сетей.

Что интересно, многие инструменты и каналы лидогенерации на виду у всех, но для представителей бизнеса их выгоды не очевидны. В то же время более дальновидные конкуренты успешно осваивают новые направления и получают новых клиентов.

Генерация лидов уже давно активно используется в западном сегменте Интернета, но в Рунете об этом начали говорить относительно недавно. Это значит, что у вас есть все шансы стать первопроходцем в этой области, закрепиться на рынке и получать хорошую прибыль.

Comments (2)
  • Sokol:

    Спасибо, лишний раз вспомнить о том, что давно известно, не помешает. Согласитесь, ведь эти методы привлечения клиентов (хотя все вместе это называется лидогенерация :)))) задействуют многие, наверняка и вы, раз эта тема вам интересна.

  • Алексей Светлый:

    С лидогенерацией знаком относительно не так долго, но за всё время я понял, что это действительно мощный инструмент. Только я пошёл слегка по другой ветви и своих лидов я покупаю на бирже http://leadtorg.ru/ и всё это окупается достаточно быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS