Логотип imagecms

НЕпродающие тексты для всех!

Ваша компания бешеными темпами набирает оборотов в продажах товаров и услуг? Задумываетесь о том, как бы поубавить пыл? Тогда вам сюда! Сегодня мы поведаем, как написать настолько не продающий текст, что ни один из потенциальных клиентов не захочет даже набирать телефонный номер вашей компании.

Нет проблемам!

В первую очередь, никогда не структурируйте текст, чтобы случайно не повысить его читаемость. Даже не старайтесь выделять в нем проблемный абзац, который бы описывал проблему, ставшую для читателя основной на данный момент. Если все же без выделения проблемы не обошлось, не делайте акцент на ее ключевых особенностях. Лишь в редчайших случаях позволительно это делать — когда проблема ярко выражена и стоит цель увеличения объема текста.

Только не оффер

Даже не пытайтесь в нескольких предложениях представлять ваше рекламное предложение. Просто молчите о том, что хотели бы предложить. И никогда не тестируйте свои рекламные предложения, даже не смейте! Зачем тратить лишние усилия и время на тестирование оффера на вашей целевой аудитории путем анализа конверсии страниц с текстом, в котором задействован этот оффер? Ведь можно с надцатого раза попасть (ну, или не попасть) на потенциального клиента.

И снова эти выгоды

Не стоит подкреплять предложение выгодами, которые получает клиент, если решит приобрести предлагаемый вами товар или воспользоваться вашими услугами. Порой для этого используются перечисления. Но мы ведь не ищем сумасшедший поток клиентов, поэтому не будем использовать все возможные средства для демонстрации выгод рекламируемого объекта.

Ох, уж эти цены и гарантии!

Не показывайте цену продукта с хорошей стороны. Вам это ни к чему. Даже не пытайтесь тратить время на анализ цен своего продукта и аналогичных продуктов конкурентов. И не давайте никаких гарантий в текстах, чтобы случайно не обезопасить покупателя. Не имеете возможности лично общаться с клиентами и ваш сайт не ориентирован на поддержание связи с ними? Отлично, так мы сможем более полно реализовать цель — уменьшение потока покупателей. Будем продолжать в том же духе.

«Незакрытый» клиент

Не стоит доносить до читателей мысль о том, чего именно вы от них ждете. Не заканчивайте текст призывами к действию. Лучше увильните в сторону фразой типа: «Позвоните нам и получите ответы на все интересующие вас вопросы». Поскольку исследования показали, что призыв к действию очень положительно влияет на конверсию, ни за что его не используйте, чтобы не привлечь дополнительных клиентов.
Призыв может быть выражен с помощью нескольких инструментов. Приведем перечень нескольких из них, чтобы вы знали врага в лицо:

  1. Подарки. Не ставьте в пару с услугой какой-либо подарок. Такой ход привлекает клиентов. Помните — в комплект к массажу не должен идти набор банных полотенец! 
  2. Забудьте об ограничениях. Не ограничивайте срок действия скидки на какой-либо товар или услугу. Особенно, не старайтесь продлить услугу на максимально сжатое время, чтобы не увеличить поток желающих воспользоваться ею. 
  3. Никаких тающих скидок. Поскольку такой инструмент очень действенный, не старайтесь им воспользоваться. Скидки не должны уменьшаться в продолжение определенного термина, поскольку это может поспособствовать росту количества клиентов. 
  4. Не делайте акцент на цифрах. Не стоит рассказывать покупателям, сколько времени и денег они сэкономят, если закажут ваш товар или воспользуются предлагаемой услугой. 
  5. Ни в коем случае ничего не гарантируйте! Никакого возврата товара или денег за него. Это, пожалуй, самый привлекающий момент для потенциального клиента, поскольку он делает покупку безопасной. 
  6. Никогда не тестируйте свои призывы к действию, если таковые случайным образом оказались в вашем тексте. 

Оставляйте клиента «незакрытым» или, иными словами, не мотивируйте его ни к каким действиям. Такая политика может практически навсегда уменьшить вашу клиентуру в разы.



Вы еще здесь? Точно? Ауу... Если в ответ слышно утвердительное: «Да!», - значит, старания не были напрасными. На самом деле все вышеизложенное необходимо воспринимать без частицы «НЕ». Если будете следовать приведенным советам, то начнете писать поистине продающие тексты, которые завораживают покупателей и стимулируют их к приобретению товара или заказу услуги. В следующих статьях вы узнаете больше о том, как преподнести правильно свой текст читателю и увеличить аудиторию потенциальных покупателей.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 2)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • Мне нравится. Конечно, чтобы прочесть продающий текст, он должен быть в районе первого экрана. Вопрос: какой объем текста оптимален? Если это для интернет-магазина.

    Сохранить
  • Солнцевласка 28 Апрель 2014

    В большей мере, объем текста зависит от функционального предназначения страницы, на которую Вы пишете. К примеру, главная страница или описание одной из категорий товара (либо описание самого товара).

    Как правило, на заглавную страничку интернет-магазина текст пишется объемом 2500 - 3000 символов (без учета пробелов), а для описания категорий - 1500 символов (опять же, без учета пробелов).

    Дерзайте! :)

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или