Главная / Блог / Интернет-маркетинг / Прямая почтовая рассылка для привлечения новых клиентов в e-commerce

Прямая почтовая рассылка для привлечения новых клиентов в e-commerce

23 июня 16
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Множество онлайн-магазинов до сих пор используют прямую почтовую рассылку для привлечения новых покупателей. Хоть это и может показаться устарелым маркетинговым каналом, но прямая почтовая рассылка все же может быть очень эффективной.

Эта практика до сих пор особенно популярна в США. Например, один из известных американских брендов уже несколько лет использует прямую почтовую рассылку. В рамках недавней кампании этого бренда было разослано 100 000 купонов в два округа одного из штатов. Как результат, компания получила 2 457 продаж и 200 000 $ прибыли. И это всего за 3 500 $, потраченных на кампанию.

С ROI около 57 $ на каждый потраченный доллар, прямая почтовая рассылка выглядит стоящим компонентом к вашему маркетинговому миксу.

Таргетируйте прямую почтовую рассылку

Принципы прямой почтовой рассылки во многом похожи с принципами e-mail-маркетинга, и многие тактики рассылки по e-mail могут применяться и для рассылки традиционной почтой.

Поэтому, как и в e-mail-маркетинге, не забывайте нацеливать кампании по прямой почтовой рассылке именно на тех клиентов, которые вероятнее всего сделают у вас покупку. Вот, к примеру, американская компания Wayfair распространила листовки со своими предложениями по адресам людей, которые недавно переехали.

В американской компании Wayfair нацелили свою почтовую рассылку на тех получателей, которые с большей вероятностью сделают у них покупку.

В листовке компания приветствует клиента в новом районе и предлагает промокод на скидку 10%. Продукты, которые продает Wayfair, включая мебель и декор для дома, будут как раз кстати для тех, кто только-что переехал в новое жилье.

Существует множество компаний по прямой почтовой рассылке, специализирующихся на таргетировании различных групп клиентов, как, например, семьи с определенным доходом, люди, занимающиеся определенным хобби, или недавно переехавшие в новый район.

Цельтесь на новых клиентов вблизи вашего склада

Одно из главных преимуществ бизнеса в e-commerce – это то, что он не ограничен строго по локальному признаку. Но в случае с прямой почтовой рассылкой стоит все-таки учитывать этот фактор. Цельтесь на тех потенциальных покупателей, которые живут недалеко от вашего склада. Непосредственная близость позволяет сократить транспортные расходы и время доставки.

Давайте инструкции

Важно, чтобы клиенты, получившие почтовую рассылку от вас, понимали, что вы представляете онлайн-бизнес, и знали, как с вами взаимодействовать дальше.

Например, американская компания Graze, занимающаяся торговлей легкими перекусами, включила в свою листовку пошаговую инструкцию пользования ее сервисом онлайн.

Простые инструкции помогут вашим потенциальным покупателям понять, что вы представляете онлайн-бизнес.

В своей последней рассылке Graze дает инструкцию, как получить бесплатную коробочку снэков:

  • “Посетите www.graze.com”. 
  • “Введите пригласительный код”. 
  • “Расскажите нам, какую еду вы любите”. 
  • “Мы отправим вам бесплатную коробочку”. 

Эти инструкции были напечатаны с обеих сторон листовки. Такие простые руководства к действию сделают взаимодействие с вами намного более комфортным для клиента.

Все должно быть красиво

Внешний вид для прямой почтовой рассылки очень важен. Создавая флаер, купон или листовку, убедитесь, что вы используете качественный контент и печатное оборудование.

Старайтесь создавать привлекательную почтовую рассылку.

Хороший пример качественного визуального оформления почтовой рассылки – листовка недавно переехавшим клиентам от американского бренда Hayneedle, специализирующегося на мебели и декоре. Рассылка предлагает яркие, подходящие к текущему сезону товары, которые имеют неплохие шансы заинтересовать получателей.

Измеряйте, тестируйте, улучшайте, повторяйте

Хороший маркетинг всегда требует регулярного измерения эффективности, тестирования, улучшения и повторения. Прямая почтовая рассылка – не исключение. Использование прямой почтовой рассылки для привлечения новых клиентов потребует той же работы и усердия, что и остальная часть вашего маркетингового инструментария.

Возможно, прямая почтовая рассылка покажется вам устаревшим инструментом маркетинга, особенно для e-commerce. Но не спешите сбрасывать ее со счетов. Как показывает практика, с ее помощью вы можете успешно нарастить пул новых клиентов и увеличить свою прибыль.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS