Скидки до  400$  ! Успейте купить разработку собственного интернет-магазина до 31 мая Подробнее
Главная / Блог / Интернет-маркетинг / Роль SEO (поисковой оптимизации) для интернет-магазина

Роль SEO (поисковой оптимизации) для интернет-магазина

30 апреля 14
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Сложно представить себе современный Интернет-магазин, который бы не использовал методы поисковой оптимизации для привлечения трафика. Это один из самых эффективных каналов привлечения клиентов, без которого невозможно представить себе успешный веб-проект.

С целью получения поискового трафика специалистами проводятся соответствующие меры по SEO-оптимизации страниц Интернет-магазина:

  • работа над оптимизацией страниц категорий магазина;
  • уникализация тайтлов и описаний страниц товаров;
  • поиск битых ссылок и обработка страниц с ошибкой 404;
  • добавление и постоянное обновление качественного уникального контента;
  • работа над расширенными сниппетами и т.д.

Вот пример того как выглядит в выдаче поисковой системы, по одному и тому же запросу, обычная страница товара Интернет-магазина и страница товара с применением микроразметки (расширенные сниппеты):
 

В качестве мероприятий по внешней оптимизации, проводится разработка и реализация наиболее подходящей для данного сайта ссылочной стратегии. Затем проводится постепенная покупка арендованных и «вечных» ссылок на соответствующих биржах, таких как Sape, Миралинкс, RotaPost и т.д. Для этого требуются соответствующие навыки по анализу конкуренции, а также опыт работы в данной области, иначе есть риск потратить весь бюджет впустую.

Особенностью поискового продвижения Интернет-магазинов является упор на низкочастотные запросы. Приведем простой пример: получив позиции в Топ 10 поисковой системы по запросу «кофеварки», вы будете получать тысячу переходов, и 10-15 покупок. А если на эти же средства вывести в Топ сотню низкочастотных нишевых запросов типа «кофеварка saeco hd8425/09», вы можете получить три тысячи переходов и 40-50 продаж ежедневно. Конечно, речь идет об условных цифрах, но сама логика, по сути, должна быть понятной.
 

Одним из ключевых факторов, от которых зависит успех поискового продвижения, а значит и уровень посещаемости сайта Интернет-магазина, является качественный подбор семантического ядра, на основе которого и будет проводиться оптимизация страниц сайта, а также закупка ссылок для продвижения.

Качественно сформированное семантическое ядро позволяет выделить именно те запросы, по которым с поисковых систем будут переходить целевая аудитория, состоящая из потенциальных клиентов. Упор должен осуществляться на продающие запросы типа «купить кофеварки saeco», а не кейворды информационного характера, такие как «фото кофеварки saeco».

В использовании SEO как метода привлечения трафика есть свои плюсы и минусы. Если говорить о позитивных моментах, то можно отметить:

  • возможность относительно недорогого получения качественного целевого трафика на постоянной основе;
  • продвижение по коммерческим, продающим запросам;
  • долговременный стабильный рост посещаемости и увеличение продаж;
  • реклама таким методом обходиться гораздо дешевле, чем реклама в оффлайне, что, соответственно, повышает рентабельность бизнеса.
    • высокий уровень эффективности;
    • рекламные объявления не вызывают раздражения у пользователей;
    • гибкость в плане формирования бюджета и четкий контроль расходов;
    • широкий охват целевой аудитории;
    • показы бесплатны, оплачивается только стоимость клика;
    • возможность точного отслеживания эффективности кампании в целом, так и отдельных объявлений;
    • возможность персонализации рекламного обращения за счет четкой настройки таргетинга: от времени суток и до личных интересов.

Контекстная реклама является одним из наиболее надежных и эффективных методов привлечения клиентов как для Интернет-магазина, так и для любого другого бизнеса, независимо от категории товаров или услуг, которые он предлагает.

Суть этого метода рекламы состоит в формировании и показе контекстных объявлений, как в текстовом, так и в графическом виде, которые подбираются с учетом максимальной релевантности содержанию страницы.
Контекстная реклама может показываться как в результатах поиска, так и на страницах отдельных сайтов, которые являются участниками партнерской сети того или иного сервиса, который является провайдером данного вида услуг:

Если отбросить многочисленных небольших игроков рынка, то можно выделить две основные системы контекстной рекламы, которые лидируют на рынке Рунета: Google AdWords и Яндекс.Директ.

Несмотря на различия в правилах и интерфейсе, суть их работы практически не отличается между собой. Для большего охвата рынка стоит одновременно вести рекламные кампании в обоих сервисах, что дает возможность увеличить количество переходов на 30-50% по сравнению с выбором только в пользу какой-либо одной системы.
Если говорить о конкретных преимуществах контекстной рекламы как метода привлечения клиентов, то стоит выделить следующие плюсы:

Стоимость клика для рекламодателя формируется по аукционной схеме, и, соответственно, отсюда и минус контекстной рекламы – в некоторых тематиках из-за активной конкуренции тоимость перехода может быть очень высокой, что создает определенные сложности для начинающих игроков.

В таких случаях, стоит обратить внимание на SEO или сочетание обеих методов повышения посещаемости.
Как в Яндекс.Директ, так и в Google Adwords есть подробные справочные системы, в которых можно найти подробную информацию по работе с этими сервисами, а также пошаговый алгоритм создания, настройки и запуска кампании с нуля.

Тем не менее, несмотря на наличие подробной справочной информации, не стоит заниматься созданием коммерческой рекламной кампании для сайта или Интернет-магазина самостоятельно. Разве что только в целях небольшого эксперимента. Особенность контекстной рекламы в том, что при неумелой настройке кампании можно потратить весь месячный бюджет бизнеса за один день. Поэтому выполнение столь тонкой и ответственной работы

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS