Логотип imagecms

Вирусный маркетинг в социальных сетях

Вирусный маркетинг является совершенно новым явлением, появление которого стало возможным благодаря развитию средств для коммуникации между людьми посредством Интернета. Особо актуальным распространение информации о продукте или услуге такими методами стало после появления социальных сетей.

Вирусный маркетинг является общим определением для комплекса методов распространения рекламной информации, когда маркетинговое сообщение передается другим лицам обычными людьми. Такие отношения носят доверительный характер, а ненавязчивая, яркая и необычная идея привлекает внимание и способствует дальнейшему «вирусному» распространению информации.

Как уже говорилось выше, вирусный маркетинг в социальных сетях на данный момент является одним из наиболее перспективных направлений работы в области рекламы. Причем это утверждение справедливо как по отношению к уже известным брендам, так и относительно новых игроков, которые получают отличный шанс заявить о себе.

Под социальными сетями стоит понимать не только «классические» социалки типа Facebook и Вконтакте, но и видеохостинг YouTube, который входит в тройку самых посещаемых сайтов мира. Здесь механизмы взаимодействия и распространения информации между пользователями также основаны на социальной составляющей.

Давайте рассмотрим несколько интересных примеров распространения «вирусного» контента на этих площадках.

Коби Брайант и Лионель Месси в рекламе Turkish Airlines


Это только один из серии потрясающе успешных и действительно интересных рекламных роликов турецкой авиакомпании, главными действующими лицами которой стали два известных футболиста с мировым именем. Сотни тысяч просмотров видеоролики набрали благодаря оригинальной идее и вирусному распространению контента среди пользователей.

«Лицо с обложки»


Промо-кампания журнала StarHit, созданная с целью повышения узнаваемости бренда. Отбросим техническую составляющую реализации и рассмотрим концепцию. При посещении промо-сайта кампании девушке предлагается ввести свои персональные данные, а именно имя, телефон и загрузить свое фото. Известный телеведущий Андрей Малахов на совещании с редакцией журнала решает проблему, кого же сделать «лицом» журнала для обложки нового выпуска. И тут одним из присутствующих предлагается вариант с фотографией именно этой посетительницы. Малахов в прямом эфире набирает номер участницы, чтобы получить ее согласие. В итоге девушка получает видеоролик и обложку журнала со своим фото, которыми может поделиться в социальных сетях.

Результат кампании был просто отличным: 170 тысяч посещений сайта за 4 месяца, 165 тысяч звонков и три тысячи видеороликов, которыми поделились в социальных сетях!

Volvo Trucks - The Epic Split feat. Van Damme


Знаменитый шпагат Жана-Клода Ван Дамма между двумя движущимися грузовиками Volvo должен был стать впечатляющим подтверждением их исключительной управляемости. Более чем 75 миллионов просмотров видеоролика на YouTube позволяют оставить эту историю успеха без лишних комментариев.

Вирусный маркетинг в социальных сетях может стать чрезвычайно эффективным инструментом для донесения информации о вашем бизнесе, если вы научитесь его «правильно готовить». Но этого можно достичь только путем постоянных экспериментов. А вознаграждением будет возможность стать одним из немногих брендов, который пользуется исключительным доверием со стороны потенциальных клиентов, так как его рекомендуют сами пользователи.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или