Главная / Блог / Истории успеха / История успеха Instagram

История успеха Instagram

02 августа 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Всего через два года после создания, социальная сеть Facebook покупает приложение для обработки и обмена фотографиями за впечатляющую сумму – 715 миллионов долларов. Разработчики создали оригинальную версию Instagram всего за неделю, что не помешало им собрать аудиторию, численность которой превысила 50 миллионов пользователей.

История создания Instagram началась тогда, когда его разработчик Кевин Систром решил создать свое первое приложение. Охваченный страстью к программированию, он даже сумел пройти стажировку в Google и Twitter.

Все свое свободное время Кевин Систром потратил на написание кода приложения Burbn, которое должно было комбинировать в себе функции геолокации и графического редактора.

Работая над расширением возможностей приложения его создатель встречает своего первого сотрудника Майка Кригера, который стал тестером Burbn. Кригер ранее работал в стартапе Meebo, поэтому был знаком с работой системы взаимодействия между пользователями, и на основе полученных там знаний смог реализовать возможность обмена фотографиями, которая вскоре стала одной из основных функций. Само приложение быстро получило успех у пользователей, и сообщество начало разрастаться.

Создатели Burbn решили выбросить все функциональные возможности, не связанные с редактированием и обменом фотографиями, а все внимание сконцентрировать именно на этих направлениях. Большое значение для будущего Instagram сыграл разговор Кевина Систрома на одном из мероприятий с представителем фонда Baseline Ventures Андреасом Горовицом, которому он представил свою идею. После этого разговора Кевин изменяет подход к своему стартапу, бросает работу и решает заняться только развитием Burbn.

Вскоре инвесторы и разработчики встречаются снова и через две недели подписывают инвестиционное соглашение в размере $ 500,000. Кроме того, название приложения изменяется – теперь оно называется Instagram.

В ноябре 2010-го года руководство компании нанимает первого сотрудника и команда переезжает в старый офис Twitter, расположенный в Сан-Франциско. В декабре того же года количество пользователей, скачавших и использующих Instagram превысило миллион. В январе 2011 в очередном обновлении пользователи получили возможность присваивать фотографиям хеш-теги, как в Твиттере.

Месяц спустя команда Instagram получает первый раунд инвестиционного финансирования. Инвесторы выделили семь миллионов долларов на развитие приложения, у которого даже не было спланированной бизнес-модели.

К команде Instagram присоединяется еще несколько сотрудников, а в мае 2011 года компания объявляет, что приложение использует уже более пяти миллионов пользователей! На потенциал такого большого сообщества начали обращать внимание бренды и известные персоны, а представители индустрии моды начинают использовать его в рекламных целях. Даже Барак Обама создал аккаунт в Instagram. А в сентябре 2011 года число людей, использующих приложение, увеличилось почти в два раза, а их общее число приблизилось к 10-миллионной отметке. В этом же месяце Instagram получает первую престижную награду, а в декабре Apple отмечает его в номинации «Приложение года 2011», что предвещает действительно большой успех.

Скачать ImageCMS совершенно бесплатно

В апреле 2012 года создатели приложения выпускают версию для смартфонов под управлением ОС Android. За один день количество его скачиваний достигло миллиона! В том же месяце разработчики получают новый раунд финансирования в размере $ 50 миллионов. Днем позже, 9-го апреля, Facebook покупает Instagram за 1 миллиард долларов.

Журналист Wall Street Journal Деннис Берман так прокомментировал сделку в своем аккаунте в Twitter:
 

Успех Instagram во многом был определен тяжелым трудом Кевина Систрома. Хотя само приложение было создано всего за неделю, его развитие и совершенствование продолжается и до сегодняшнего времени. Причем, продукт до сих пор так и не имеет конкретной бизнес-модели.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!