Главная / Блог / Кейсы / Кейс по созданию интернет-магазина на ImageCMS Shop: самый душевный магазин материалов для качественной косметики

Кейс по созданию интернет-магазина на ImageCMS Shop: самый душевный магазин материалов для качественной косметики

27 апреля 16
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Мы продолжаем знакомить вас с кейсами наших клиентов, и сегодня хотим представить компанию Sapone. Ее основательница Татьяна Соболь расскажет о том, как ей удалось построить успешный бизнес по продаже компонентов для натуральной косметики и мыловарения. Узнаем о роли функционала ImageCMS Shop для реализации всех пожеланий Татьяны.

Татьяна, расскажите, как появилась ваша бизнес-идея.

Все началось c простого желания создавать натуральную косметику. Но в процессе сбора материалов я поняла, что на рынке существует серьезная нехватка необходимых компонентов для этого. Не находилось одного-единственного магазина, в котором я могла бы с удобством приобрести все и сразу. Так я и поняла, что могу пойти дальше простого создания косметики — предлагать людям, оказавшимся в моем положении, свежие и качественные натуральные материалы для мыловарения оптом и в розницу.

Больше того, хотелось делиться рецептами по самостоятельному изготовлению косметики, последними достижениями в области косметологии. Мы твердо решили стать своеобразным оазисом компонентов и полезной информации для наших потенциальных покупателей. Запуск своего интернет-магазина — оптимальный вариант для этого.

Почему решили продавать через интернет-магазин?

Это удобно. Интернет-магазин позволяет работать с большим количеством заказов гибко и оперативно. Мы можем уделить внимание большому количеству покупателей сразу.

Также на мое решение повлияло размещение складов. Тернополь — сравнительно небольшой городок, и ориентирование такого узконаправленного бизнеса исключительно на местных заказчиков затруднило бы его развитие. Интернет существенно упрощает продажу такой специфической продукции; соответственно, мы работаем, если можно так выразиться, “на равных” с магазинами, склады которых размещены в больших городах Украины.

Почему вы выбрали систему ImageCMS Shop для создания своего интернет-магазина?

На момент принятия решения о запуске магазина мы уже были наслышаны об этой системе. Но все равно ознакомились с важными функциями для нас, как начинающих предпринимателей. Привлекла отзывчивая техническая поддержка. Это очень важный фактор для меня, так как в начале часто возникала необходимость в консультациях и подсказках.

Также я ознакомилась с панелью управления — она довольно-таки простая в использовании, сложно сбиться с толку. Просто управлять заказами, дополнительным плюсом стало наличие e-mail уведомлений. Мы поддерживаем регулярный контакт с нашими покупателями, и с подобной функцией это становится легче.

 

Несколько слов о запуске интернет-магазина

Ну стартовали с того, что под заказ в ImageCMS Shop сделали дизайн и логотип. После ознакомления с панелью управления начали наполнять магазин товарами. В процессе этого появлялись новые требования в плане улучшения системы и работы сайта. Компания ImageCMS Shop успешно справляется со всеми нашими запросами и доработками нового функционала.

 

Каковы ваши впечатления от платформы по управлению товарами, правами пользователей, заказами?

Наше главное требование к системе, как я уже упоминала, — это простота управления. В этом вопросе ImageCMS Shop радует. Нет никаких сложностей и с обработкой карточек товара. Стало удобнее дублировать товары в несколько подкатегорий, добавлять несколько фотографий. Глубина категорий также очень удобно построена.

Что можете сказать о дизайне вашего магазина? Насколько он удобен для пользователей?

Дизайн выполнен в соответствии с нашими ожиданиями: выглядит очень стильно и удобен в использовании. Весь важный функционал магазина на ImageCMS Shop доступен пользователю с первого взгляда. Простой дизайн сразу ориентирует покупателя в ассортименте и возможностях, человек не отвлекается на множественные окна.

На этапе создания дизайна нам было важно сохранение домашней теплой атмосферы магазина. Дизайнер с этой задачей справился отлично.

 

Татьяна, как вы привлекаете пользователей в свой интернет-магазин?

У нас большое количество постоянных клиентов. С этой категорией покупателей нужно поддерживать связь, для чего мы подключаем рассылку новостей, отправляем информацию об ассортименте и т.д.

Для привлечения новых покупателей регулярно обновляем контент, он у нас всегда уникальный и душевный 🙂 Также мы задействуем социальные сети для организации акций и общения с нашими покупателями.

Какие инструменты маркетинга применяете?

Чтобы повышать заинтересованность клиентов, используем классические приемы маркетинга: предоставляем скидки для постоянных клиентов, формируем комплекты товаров. Регулярно проводим акции, создаем баннера. Естественно, это положительно влияет на лояльность наших покупателей.

Но дело даже не маркетинге — мы искренне хотим быть полезными нашим клиентам. Со многими из них уже сложились доверительные отношения. С такими клиентами просто приятно работать и поэтому хочется делать для них больше, радовать сюрпризами. От души:)

Как отслеживаете свои успехи?

Регулярно следим за посещаемостью сайта через Google Analytics. И ImageCMS показывает статистику по заказам: мы можем следить за динамикой роста, активностью пользователей, также можем увидеть заинтересованность в разных товарных категориях. Стараемся знать об интересах наших покупателей как можно больше!

 

Расскажите о скорости и стабильности работы интернет-магазина. С какими вопросами обращаетесь в техническую поддержку?

Магазин работает практически без перебоев, к скорости претензий также нет.

С технической поддержкой общаемся в основном по поводу доработки дополнительных функций. Например, недавно нам понадобилось изменение в отображении фасовки.

 

Как проходит обработка заказа, взаимодействие со складом?

Процесс продаж организован достаточно просто — продаем только онлайн. После активации заказа на сайте менеджер отдает заказ на комплектацию на склад. Со склада упакованный товар отправляется к получателю.

Татьяна, благодарим за информацию. Нам очень приятно, что вы доверили создание своего интернет-магазина компании ImageCMS! Желаем вам дальнейших успехов и все также лояльных покупателей!

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!