Логотип imagecms

Дайджест новостей в SEO за последнюю неделю

Скачать, что SEO – динамически развивающаяся ниша, это всем понятная вещь. В отличие от других областей IT, в Интернете все происходит гораздо быстрее, бизнес чувствует себя более гибко, а игроков и регуляторов рынка гораздо больше, чем в оффлайне. За эту неделю произошло немало событий, которые повлияют как на работу отдельных игроков, так и на ситуацию в SEO и электронной коммерции в целом.

Самая большая в Рунете биржа покупных ссылок Sape.ru обновила автоматический режим закупки в PR.Sape – одном из своих сервисов, предназначенном для покупки ссылок на новостных ресурсах, которые потенциально обладают более высоким трастом в поисковых системах, чем обычные сайты.

Неожиданный шаг сделала социальная сеть Facebook, которая всегда отличалась довольно агрессивной монетизацией, по сравнению с другими подобными социальными сервисами – руководство сети анонсировало будущее сокращение рекламных форматов. В будущем рекламодатели смогут воспользоваться 6-7 из доступных на данный момент 27 форматов. Сделано это с целью оптимизации, во избежание дублирования и общего упрощения работы с рекламой.

А вот в Google AdSense, наоборот, стали доступны новые форматы блоков контекстных объявлений, причем целых пять! Несомненно, вебмастера, которые монетизируют свои сайты с помощью контекстной рекламы, будут рады такому нововведению.

Отечественная поисковая система «Яндекс» тоже не отстает в развитии, и сюрпризом стал тот факт, что главный поисковик Рунета, стал одним из доступных провайдеров поиска в браузере анонсированной недавно iOS7. Хотя информация пока не подтверждена на официальном уровне, вполне возможно, что это действительно так.

Последние алгоритмы Google, как заверено даже на официальном уровне, открыто направлены на борьбу с влиянием покупных ссылок на выдачу в поиске. А тут еще и новый алгоритм выкатили, который, по словам Мэтта Каттса, поможет в нахождении и удалении из выдачи заспамленых результатов по коммерческим запросам. Так что в решительности интернет-гиганта можно не сомневаться.

А вот если вы в роли внешних ссылок при поисковом продвижении не разуверились, тогда стоит обратить внимание на новый сервис от разработчиков программы Page Weight, который находиться по этой ссылке. С его помощью можно проанализировать бэклинки конкурентов и выработать собственную ссылочную стратегию, или же усовершенствовать текущую.

Читайте также:
14 Июня 2013 1333 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или