Логотип imagecms

Яндекс.Маркет осваивает CPA-модель

Существующая на данный момент в Яндекс.Маркете схема оплаты за клик уже с ноября этого года будет дополнена CPA-моделью, когда оплата будет совершаться за продажу. А тестирование данной возможности желающие могут начать уже сейчас.

Согласно сообщению на блоге Яндекса, пользователи получат возможность выбрать и оформить товар прямо на самом сервисе, правда за это придется заплатить комиссию в размере 1%. Стоит отметить, что такое вознаграждение для посредника является на данный момент самым низким на рынке.

Для Интернет-магазина CPA-модель является одной из наиболее популярных и выгодных на данный момент схем работы.

В качестве минусов такого перехода можно отметить отсутствие необходимости переходить на сайт магазина, а значит, не будет возможности повлиять на покупателя такими ухищрениями как акции, скидки и т.п. маркетинговые фишками. Также, минимальный размер комиссии создает жесткую конкуренцию для CPA-сетей, которые просто не способны работать за такую низкую комиссию.

В качестве плюсов – очевидные возможности роста продаж для Интернет-магазинов, а также популяризация схемы работы по схеме оплаты за действие.

Для самого Маркета данная модель не настолько выгодна, как система оплаты за клик, но в качестве дополнительной схемы привлечения покупателей, это отличный вариант как для самого сервиса, так и для владельцев Интернет-магазинов.

Читайте также:
10 Октября 2013 2322 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или