Логотип imagecms

Сайты, торгующие ссылками, будут исключаться из Google News

Компания Google продолжает борьбу с манипуляцией поисковой выдачей за счет покупных ссылок. Если на первых этапах этой борьбы пострадали преимущественно сайты, имеющие некачественную ссылочную массу, то в этот раз удар придется на довольно авторитетные площадки, информация с которых транслируется в Google News. Ричард Гинграс, который является руководителем Google, отвечающим за социальные и новостные проекты, написал в официальном блоге, что сайты вебмастеров, на которых будет замечена продажа ссылок из новостных статей, будут исключены из системы.

По его словам, важнейшими критериями качественной журналистики является правдивость информацией и доверие к ее источникам. А ссылки, размещаемые в статьях за деньги, как и проплаченные публикации, явно этим критериям не соответствуют. Поэтому, такого вида контент должен быть закрыт вебмастером от индексации или вовсе удален из сайта.

Можно не сомневаться, что большинство российских вебмастеров довольно легкомысленно отнесутся к подобным рекомендациям. Вот только поисковик, судя по последним тенденциям, шутить не собирается. В качестве наказания за торговлю ссылками, к нарушителям будут применяться такие санкции как удаление статьи из новостной ленты, а в случае систематического использования таких методик, возможно и удаление самого сайта из Google News.

Читайте также:
08 Апреля 2013 1365 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или