Главная / Блог / IT & WEB-технологии / «Целевой звонок 2.0» в Яндекс.Метрике

«Целевой звонок 2.0» в Яндекс.Метрике

21 июня 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Услуга «Целевой звонок», доступная в системе веб-аналитики от Яндекса, позволяет отслеживать оффлайн-конверсии и формировать целостную картину эффективности тех или иных маркетинговых каналов. Разработчики усовершенствовали возможности системы, изменив условия работы таким образом, что теперь можно подключить сколько угодной телефонных номеров, отслеживая разные каналы привлечения посетителей. Это делается путем привязки отдельного номера к каждому из источников трафика.

Сама логика работы довольно проста – в зависимости от того, с какого источника на сайт пришел посетитель, система подгружает и показывает ему соответствующий номер телефона, этому каналу присвоенный. Также, стоит отметить, что в процессе работы учитывается и фактор отложенной конверсии, т.е., если этот же посетитель вернется на указанный сайт в течение месяца, он увидит все тот же телефонный номер.

Стоимость подключения такой возможности сделана по схеме суточной абонплаты, и составляет 11 р. за один номер в сутки. Правда подключить ее можно пока не во всех городах страны, а только в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре.

Услуга «Целевой звонок» в Яндекс.Метрике привлекает возможностями учета оффлайн-конверсий, легкостью подключения, возможностями сегментирования трафика, и оценки эффективности различных маркетинговых каналов.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!