Логотип imagecms

Простое управление скидками

Наличие системы скидок в любом Интернет-магазине - полезный маркетинговый инструмент для дополнительного PR. Система лояльности к Клиентам, поощрение новых покупок удобными, персональными скидками и акциями - это еще один шаг к подъему количества продаж. В руках профессиональных маркетологов, грамотно использующих этот инструмент, скидки не только привлекают новых покупателей, но также стимулируют уже существующих к все новым приобретениям. Кроме того, Клиенты всегда будут чувствовать моральное удовлетворение от выгодной покупки.

С выходом версии системы ImageCMS 4.4.5 управление скидками стало в разы проще. Мы локализовали в едином интерфейсе все возможности по скидкам: детали, способ начислений, тип, время актуальности. Теперь администратор может без перехода по другим страницам комбинировать варианты скидок: присваивать их разным пользователям или группам пользователей, менять товар, процент, способ скидки. Можно также закрепить за скидкой статус “постоянная”, если не ограничено время ее действия. Поскольку скидки - отдельный модуль, никакие изменения в его работе не будут влиять на функционирование ядра. Соответственно, скорость работы Интернет-магазина, который не применяет этот модуль, будет стабильной.

Подробнее о типах скидок.

Заказ на сумму больше N

Данный базовый тип скидки позволяет наложить условия распространения: совершается заказ на сумму от N (заранее определенного значения). Блок содержит дополнительные параметры, которые указывают на статус целевого пользователя “Зарегистрирован\Для всех”, а также идентификатор “Подарочный сертификат”

Единственной характеристикой является сумма заказа, после превышения которой к заказу будет применена данная скидка. Если указать минимальное значение (1), то скидка будет применена ко всем заказам. Например, для ситуаций, когда скидку получают все пользователи магазина в течение двух праздничных дней. Количество подобных возможных ситуаций для использования такого типа скидки неограниченно.

Подарочный сертификат

Подарочный сертификат - аналог пластиковой карты, только приходит покупателю на электронную почту в виде письма со штрих-кодом (или цифровым). Это дополнительная мотивация конечных потребителей, которая дает клиенту возможность выбрать желаемый товар (далеко не всем нужен плюшевый медвежонок). Подарочные карты также способствуют привлечению новых покупателей - если человек, никогда не слышавший об определенном Интернет-магазине, получит в подарок сертификат, скорее всего, он не откажется им воспользоваться. Так, эта возможность играет еще и рекламную роль.

Двусторонняя выгода подарочных сертификатов очевидна - магазин не несет дополнительные расходы на изготовление и доставку пластиковых карт; клиент, в свою очередь, радуется скорости и простоте использования.

Накопительная скидка

Данный тип скидки предоставляет администратору возможность создавать цепочку поощрений, размер которых зависит от суммы накопленных (совершенных за промежуток времени) заказов. Скидка может быть применена только для зарегистрированных пользователей, которые совершили и завершили (статус “оплачено”) по крайней мере один заказ. Поля “сумма покупок от” и “сумма покупок до” - являются нижним и верхним порогами соответственно. Для удобства мы добавили характеристику “Максимум” (для построения диапазона, который является заключающим в сетке накопительных скидок).

Пользователи

Данный тип предоставляет возможность указать скидку одному из пользователей магазина. При выборе данного типа, доступной является характеристика “Пользователь”. Выбор осуществляется автоподбором по существующих пользователях. Автоподбор осуществляется по полях-ключах (к таким относятся “е-mail” или “имя пользователя”).

Группа пользователей

Данный тип предоставляет возможность указать скидку группе пользователей магазина. При выборе данного типа, доступной является характеристика “Группа пользователей”. Выбор осуществляется указанием необходимой группы из доступного списка. Преимущественно данную скидку используют оптовики.

Категория/Наименование/Бренд

Позволяет создать скидку на определенное наименование. При варианте классифицирования наименования по категории, администратор должен указать категорию, на все наименования которой будет распространятся скидка. При выборе определенного наименования, скидка будет распространятся для указанного, а при выборе бренда - на все наименования, относящиеся к указанному производителю.

Каждый из типов имеет свои, особые характеристики.

  • Для типа “Категория” характерно отображать дерево категорий, при выборе одной из списка категорий на все товары, указанные в ней, будет начислена скидка.
  • Тип “Продукт” характеризуется одним параметром “Наименование”. При указании наименования, на него будет распространена скидка.
  • Для типа “Бренд” характерно отображать список брендов в алфавитном порядке, при выборе одного из списка, на все товары данного производителя будет начислена скидка.

Еще одна сопутствующая удобная возможность - учет использования скидок. Вы можете следить за тем, какие акции или предложения пользовались наибольшим спросом у пользователей. Следующий запланированный шаг в этом направлении - сделать инструмент для анализа данного учета также наглядным и удобным. Об этом и других полезных обновлениях мы будем информировать вас в следующих публикациях о преимуществах ImageCMS!

Читайте также:
08 Октября 2013 2052 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или