Главная / Блог / Веб-разработка / Плохой дизайн и юзабилити как глобальная ошибка

Плохой дизайн и юзабилити как глобальная ошибка

15 января 15
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Увеличение количества факторов, которые учитываются поисковыми системами при ранжировании сайтов, привело к тому, что основная работа над большинством проектов, которые поступают на продвижение в SEO-компании, состоит в исправлении ошибок внутреннего характера. Речь идет о дизайне, юзабилити и структуре сайта.

Чаще всего можно выделить следующие ошибки, связанные с указанными выше моментами.

Некачественный дизайн

В данном случае подразумевается непригодность дизайна как составляющей продающего сайта. Сюда можно отнести чрезмерное увлечение графической составляющей вместо упора на конверсию, несоответствие концепции сайта, использование “морально устаревшего” шаблонного решения, некачественная верстка и т. д.

Последствия могут быть самыми разными – от проблем с отображением на различных устройствах и в браузерах и до высокого показателя отказа из-за негативного восприятия внешнего вида сайта посетителями.

Проблемы со структурой

Запутанная навигация, отсутствие ЧПУ, непродуманное распределение запросов по страницам и категориям – все это ошибки, связанные со структурой. Их исправление способно привести к улучшению позиций в поиске и росту трафика практически без влияния внешних факторов, таких как количество обратных ссылок на сайт.

Если речь идет об интернет-магазине, то подобные ошибки мешают потенциальному покупателю найти интересующий его товар, а значит, снижается уровень конверсии и теряется потенциальный доход.

Контент на сайте

Обычно работа над улучшением контента проводится единоразово, и основные проблемы заключаются в недостаточном объеме и низком качестве текстов на информационных страницах и страницах товара, если говорить об интернет-магазине. Это, соответственно, негативно влияет на юзабилити.

Кроме того, грамотная кластеризация контента, использование внутренней перелинковки, тегов и других подобных методов улучшения структуры способствует упрощению навигации со стороны пользователя и положительно воспринимается поисковыми системами.

Фактически без исправления ошибок внутреннего характера поисковое продвижение как личного блога, так и онлайн-магазина в большинстве случаев или вовсе невозможно начать, или же оно будет просто неэффективным.

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS