Логотип imagecms

Модули интеграции с прайс-агрегаторами

Надеемся, праздники у всех прошли успешно, нужные килограммы набраны, подарки получены, итоги подведены, планы на год поставлены. Отличная пора для полезных начинаний и новых возможностей, которые открываются перед пользователями нашей системы.

Итак, предлагаем вам ознакомиться с модулями для интеграции вашего интернет-магазина с популярными прайс-агрегаторами.

В чем польза прайсовых агрегаторов для вашего интернет-магазина?

Эти популярные сервисы собирают прайс-листы интернет-магазинов и предоставляют обработанную информацию пользователям. Они, в свою очередь, могут сравнить предложения от разных интернет-магазинов и подобрать себе подходящего поставщика, а затем перейти на его страницу для оформления заказа. Кроме того, прайс-агрегаторы оснащены гибкой системой фильтрации товаров, а также публикуют отзывы о товарах и интернет-магазинах.

Мы предлагаем вам готовые модули для интеграции с четверкой лидеров среди прайс-агрегаторов - Яндекс.Маркет, Nadavi, Price.ua и Hotline.ua. Эти ресурсы отличаются наиболее высокими показателями конверсии, поэтому размещаться на них нужно обязательно (если, конечно, вы хотите повысить доходы от своего бизнеса).

В современных реалиях прайс-агрегаторы - это действенный источник трафика для интернет-магазина. Да, размещение на этих площадках требует определенных инвестиций, но мы ведь вас не удивим, сказав, что интернет-магазин будет приносить серьезную прибыль лишь после определенных вложений в его продвижение.

Цели, которых вы достигнете, установив модуль интеграции с прайс-агрегаторами

  1. Попадание в целевую аудиторию. Переходя из прайс-агрегатора, посетитель уже знает цену и характеристики товара в вашем интернет-магазине (он также успел ознакомиться и с предложением конкурентов). Эта категория посетителей заранее настроена на покупку. 
  2. Оплата только за уникальные переходы. Если один и тот же пользователь на протяжении дня несколько раз переходит из одного агрегатора в ваш интернет-магазин - вы платите только за один переход. 
  3. Быстрый возврат вложений (ROI). Уже с первых дней интеграции с прайс-агрегаторами вы получите рост количества заказов в вашем интернет-магазине. 
  4. Широкий охват целевой аудитории. Миллионы пользователей интернета начинают шоппинг именно с прайс-агрегаторов. Почему бы не привлечь их именно в свой интернет-магазин?

И немного полезных советов о том, что не желательно делать в работе с прайс-агрегаторами

  • Не публикуйте товары, цены на которые значительно выше средних по агрегатору. 
  • Контролируйте информацию, которая размещается от вашего интернет-магазина в агрегаторе. Если у вас поменялись условия доставки, цены или другие важные для покупателей данные - обязательно обновите информацию на прайс-агрегаторах. Актуальность прайса - важная составляющая вашего успеха. Иначе вы будете тратить деньги на клики, которые не приводят к продажам. 
  • Не публикуйте товары, которых у вас нет в наличии. Также не советуем предоставлять ложную информацию о цене, характеристиках, условиях доставки, оплаты и тд. 
  • Если ассортимент большой, а бюджет маленький, тогда не спешите отчаянно публиковать весь ассортимент сразу. Определите приоритетные товарные позиции и затем публикуйте только самые ходовые и востребованные товары. Для легкого старта :) 


Устанавливая модули интеграции с прайс-агрегаторами, вы делаете серьезный вклад в рост и развитие вашего бизнеса. Удачных вам продаж с ImageCMS!

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 6)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • 1) На картинке нарисовано 20 площадок, в модуле всего 4.
    2) О том, что все агрегаторы зло - знаю абсолютно все владельцы ИМ, но в связи с поисковой монополией (Яндекс Маркет, Google Merchant) выбора у ИМ просто нет. Остальные агрегаторы остались на рынке только из-за старой раскрутки и более низких требований к ИМ.
    3) Где google merchant? price.ru?
    4) Где в модуле выгрузка определенного товара, а не категории? Можно ли настроить параметры XML самостоятельно из админки? Добавить/удалить какой-либо параметр?
    5) Не понятно, что за новость, если в shop версии давным давно уже есть YML, который принимают все выше перечисленные площадки.

    Сохранить
    • 1) Это просто картинка, в тексте есть ссылки на четыре модуля. <br>2) Еще в разработке<br>3) Можете уточнить все технические вопросы у тех поддержки.<br>4) Там есть нюансы, поэтому и создавали модули дополнительные.

      Сохранить
  • 1) Это просто картинка, в тексте есть ссылки на четыре модуля.
    2) Еще в разработке
    3) Можете уточнить все технические вопросы у тех поддержки.
    4) Там есть нюансы, поэтому и создавали модули дополнительные.

    Сохранить
  • 1) Спасибо =))) Я понимаю, что это просто картинка, поменяли бы, это же недолго.
    2) Не понял, что в разработке? Я просто негодую по поводу того, вы упомянули такие говно площадки как Nadavi и Price.ru, Nadavi вообще не заслуживает право на существование, Price.ua/ru это трупы Rambler-а, которые потеряли свою актуальность после отказа от собственного поискового движка. И говорю о том, что Маркет и Merchant по сути монополии из-за поискового трафика.
    3) Не хочу, это же блог, свободное общение =)

    Сохранить
  • Что за ерунда, в блоге редактировать комментарии можно только определенное время? Тогда уберите возможность редактировать комментарии после этого времени, а то я отредактировал комментарий, нажал сохранить, а изменения не сохраняется.
    4) Нюансы самое интересное, есть возможность подмены названия категории в XML? Что бы при экспорте в агрегатор название категорий у ИМ и агрегатора совпадали? Очень часто бывает, что из-за разных названий категории, товары оказываются в совершенно не нужных категориях у агрегатора.

    Сохранить
  • Инна Николаевна 15 Январь 2016

    Где модуль к Prom.ua? Когда он появится?

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или