Главная / Блог / Электронная коммерция / Где брать товары для интернет-магазина?

Где брать товары для интернет-магазина?

07 октября 14
Reading Time: 2 minutes
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Основным вопросом, на который необходимо будет найти ответ предпринимателю, открывающему интернет-магазин, является решение задачи о том, где брать товар. От этого во многом зависит уровень прибыли и эффективность ведения бизнеса в целом.

На самом деле найти товар для интернет-магазина совсем не сложно, гораздо сложнее – найти его на выгодных для себя условиях. Ведь, в зависимости от поставщика, условия работы могут очень сильно отличаться. Поэтому многие берут партии нужных продуктов, пусть одной и той же категории, у различных продавцов, так как у одних может быть выгоднее предложение по одной модели, а у других – по другой.

Давайте рассмотрим вопрос о том, где брать товар для интернет-магазина, более подробно, а именно – возможные эффективные варианты решения этой задачи. Нас часто спрашивают откуда заказывают одежду интернет-магазины и сегодня мы решили раскрыть карты не только в этой тематике.

Оффлайновые рынки

Оффлайновые рынки 

Есть крупные рынки на уровне страны, а есть и обычные городские. И чем больше город, тем больше шансов найти вменяемого поставщика (или договориться с продавцом за процент) прямо на обычном рынке. Правда, такой вариант подходит для ограниченного числа товаров.

Дистрибьюторы

Дистрибьюторы 

Проще всего найти дистрибьюторов в сегменте цифровой техники и электроники. У них вы сможете покупать товары известных брендов со скидкой, бесплатно получать различные обучающие материалы и первым узнавать о новых поступлениях.

Дропшиппинг

Дропшиппинг 

Суть этого способа взаимодействия с поставщиками в том, что закупать товар для интернет-магазина вам нет необходимости. Достаточно просто подгрузить в каталог движка список товарных позиций, которые есть у поставщика в наличии, и при покупке на вашем сайте – передавать данные клиента производителю. Вопросы с доставкой решает он сам, а вы, соответственно, получаете свой процент.

Заманчивое предложение для новичков в электронной коммерции, но, к сожалению, эта схема развита больше на Западе, а в России достойных предложений по дропшиппингу практически нет.

Китайские торговые площадки

Китайские торговые площадки 

Один из самых известных товаров – Aliexpress.com. Здесь есть предложения от тысяч продавцов, по самым различным товарам – от автомобильных зарядных устройств и до женских шарфиков. Цены настолько низкие, что можно спокойно ставить наценку 100% и все равно цены будут ниже, чем в большинстве оффлайновых торговых точек. Нужно только продумать, как решить вопрос с прохождением большого количества товара через границу.

Оптовые продавцы в онлайне

Оптовые продавцы в онлайне 

Если в поисковой системе набрать запрос вида «название товара + оптом», то с помощью этого простого приема можно получить множество полезных результатов в виде ссылок на сайты, в названии которых содержится это словосочетание. Таким образом, можно быстро найти контакты поставщиков нужных вам категорий продуктов.

Сайты объявлений

Сайты объявлений

Не только вы ищете, где взять товары для интернет-магазина, но и сами поставщики ищут, кому бы выгодно их продать. Поэтому на сайтах с объявлениями в соответствующих разделах часто можно встретить предложения относительно оптовой продажи и найти довольно-таки выгодные предложения.

Отраслевые мероприятия

Отраслевые мероприятия 

Тематические выставки и мероприятия хоть и проводятся не так уж часто, но тем не менее являются отличным местом для сбора контактов и личного знакомства с производителями различных продуктов и их представителями.

В принципе, закупка товара для интернет-магазина не таит в себе ничего сложного, но для успешной торговли необходимо хорошо отработать все процессы – от контроля качества поставляемого товара (и его возможной сертификации) и до доставки заказа конечному покупателю, оформившему заказ уже с вашего сайта.

Предпочтительнее, конечно же, искать поставщиков в своей стране, так как по многим группам товаров ценовые предложения в странах СНГ отличаются от цены закупки за рубежом не так уж и ощутимо, а возможных препятствий будет гораздо меньше.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!