Главная / Блог / Новости ImageCMS / Разгон ImageCMS: высокая производительность

Разгон ImageCMS: высокая производительность

08 октября 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Приветствуем всех наших пользователей и партнеров!

Релиз ImageCMS 4.4.5 — это обновленная версия системы, включающая в себя около сотни изменений разной значительности. Одно из главных — существенное повышение производительности, которое мы достигли изменением подхода к кэшированию на разных уровнях: компиляция шаблонов (способствует сокращению времени на выполнение РНР-скриптов); выборка с базы данных. Быстродействию также способствует сжатие страницы перед отдачей ее с сервера браузеру.

Данное изменение положительно отразится на сайтах с высокой посещаемостью — больше 50 тысяч в день. Это еще один плюс к популярности ресурса — не надо раздражать пользователей медленной загрузкой страниц. Позитивным образом это скажется также на позициях сайта в поисковой выдаче, так как скорость загрузки страниц оказывает непосредственное влиянии на ранжирование. Сейчас на обновленном демосайте (с 10 тысячами товаров) скорость загрузки любой страницы не превышает 2 секунды.

В пользу быстродействия мы также оптимизировали шаблонизатор — переписали узкие моменты в нем, что позволило ускорить компиляцию .tpl. Кроме того, мы усовершенствовали фильтр, изменив архитектуру запросов к базе данных, и постобработку результатов. Введенные изменения дали возможность на 15% сократить количество обращений к базам данных на некоторых участках. Таким образом, результаты фильтрования наименований по характеристикам или брендам формируются более быстро, что несомненно влияет на скорость отдачи контента. Хорошие результаты в плане оптимизации запросов показаны на системах импорта-экспорта CSV.

Для наглядности результата продемонстрируем снятые показатели времени отдачи основных страниц.

Главная страница. Это тест страницы demoshop.imagecms.net
 

и показатель на старших версиях
 

Следующий рисунок — демонстрация загрузки категории в 3 тыс. товаров.
 

и тот же показатель, но снятый уже из предыдущих версий
 

Нагружаем, указываем несколько параметров фильтров.
 

Работа фильтра — одна из самых ресурсоемких задач. Но, как видим, система хорошо рекомендует себя даже в таких условиях.

Выражаем благодарность тем участникам сообщества, кто способствовал этому нововведению. Нам приятно ваше участие, а также искренняя заинтересованность в развитии системы!

Из планов команды на скорое будущее:

  • разработка нового шаблона с учетом советов по ускорению сайта для front-end, например минификация скриптов, стилей и др. Ряд этих правил — обязательный общепризнанный стандарт для шаблонов нового поколения. Это гарант как валидности кода шаблона с стандартами w3c, так и отсутствия излишков отдаваемой информации (минификация);
  • завершение интеграции с системами кэширования APC, xcache и Memcached. Такие интеграции на порядок увеличивают скорость работы с кэшированным контентом. Особенно полезным это будет для владельцев магазинов выше средней и высокой степени загруженности. Кроме увеличения быстродействия, это значит также снижение нагрузки на аппаратные средства сервера.

Вскоре ожидайте публикацию серии статей о других преимуществах ImageCMS от наших разработчиков.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!