Логотип imagecms

Анализатор мнений “Brainlook”

На днях состоялось открытие веб-анализатора мнений “Brainlook”. Эта система голосований позволяет узнать, какое мнение имеют люди по какому-либо вопросу. Также она вычисляет количество этих людей, создавая статистику ответов. Создатели сервиса - Федор Иванищев и его отец - признаются, что идея системы голосований пришла к ним в связи с отсутствием в сети Интернет качественных сайтов, занимающихся опросами или составлением статистики по тем или иным вопросам. По их мнению, “полумертвые голосовалки и сложные сайты-опросники” совершенно не справляются с этой задачей. Поэтому и был создан “Brainlook”, призванный обеспечить пользователей ответами на их вопросы, а именно - мнениями современного общества по поводу разных тем и проблем.

На протяжении десяти месяцев продолжалась работа над созданием сайта, в следствие которой возникла онлайн-площадка с простой структурой, где не только предоставлена возможность написания мнения (до 240 символов), но расположены кнопки “за” и “против”. Кроме этого, опубликовав свое мнение, пользователь может проанализировать, кем являются люди, проголосовавшие за или против их мнения. Такая функция может оказаться очень полезной для предпринимателей, ведь с ее помощью они могут узнать отзывы клиентов о своем товаре или услуге.

В будущем создатели сервиса планируют выводить систему голосований на три основных рынка:

  • социальные и сайты и площадки для голосования (с помощью различных уникальных возможностей, например показ сведений об общих предпочтениях проголосовавших людей и др.); 
  • форумы с общими темами обсуждений (благодаря простоте “Brainlook”, наличию мнений и комментариев, а также оценок к ним);
  • социологические и маркетинговые исследования (при помощи бесплатного использования открытой базы голосования различных людей, что даст возможность получать достоверные результаты).

Сервис пока не зарабатывает денег на проведении исследований, но создатели уже активно планируют возможности монетизации сайта, например создание платных инструментов для маркетологов и социологов, самостоятельное проведение исследований или опросов на заказ и много другого. Также отличным вариантом раскрутки Федор Иванищев и его отец считают интеграцию своего сервиса на другие известные сайты, а именно добавление кнопки “за” и “против”, которая напрямую связана с мнением на сайте “Brainlook”. Сегодня практически нигде не найти единую систему проведения голосований (чаще всего есть только кнопка “лайк”), а “Brainlook” предоставляет возможность подтвердить не только свое располажение к чему то, но и наоборот - проголосовать против.

Читайте также:
04 Сентября 2013 1604 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или