Главная / Блог / Электронная коммерция / Выбор ниши для бизнеса

Выбор ниши для бизнеса

14 сентября 16
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes)

Из этой статьи вы узнаете, что такое ниша в бизнесе, как правильно ее выбрать, почему этот выбор важен и как он может повлиять на развитие предприятия в будущем.

Вы не задумывались, почему в одно и то же время на рынке может успешно существовать большое количество предприятий с очень похожими предложениями или продуктами? Юридические компании, ювелирные мастерские, заведения общественного питания и т.д?

Перед открытием нового бизнеса проводится тщательная оценка условий рынка: потребительский спрос, конкурентная среда, темпы развития, экономические, политические и социальные факторы. На основании полученных данных формируется уникальное торговое предложение, позиционирование. Так, среди сотен мастерских появляется еще одна с еще более узкой специализацией: “Ремонт изделий с бриллиантами”. В гастро-среде после удачного выбора ниши на рынок выходит не просто очередной ресторан, а “Арт-пространство с авторскими коктейлями”.

Почему такое нишевание выгодно? Предприниматель с обозначенной специализацией формирует четкую позицию своего бизнеса, отстраиваясь, тем самым, от множества конкурентов. А ще — это точное попадание в свою целевую аудиторию.

Как выбрать нишу для бизнеса? 5 шагов

  1. Анализ свободных и занятых сегментов рынка.
    На этом этапе тщательно присмотритесь к маркетинговым активностям конкурентов, их стратегии позиционирования, главным посылам к аудитории. 
  2. Анализ опыта и личных предпочтений.
    Логично открывать то дело, в развитии которого вы были заинтересованы давно, возможно еще до того, как приняли решение открыть свое дело с нуля. Какие ваши увлечения? Чем с удовольствием занимаетесь, интересуетесь не с целью заработка? В какой области у вас уже наработаны ценные связи? 
  3. Делаем выбор.
    Когда вся информация собрана, пора определяться с нишей. Есть несколько простых типов нишевания бизнеса:
    — ориентация на юридические или физические лица;
    — специализация по гендерной характеристике (барбершоп для мужчин, магазин женской одежды);
    — нишевание по уровню цен (магазин одежды эконом-класса, магазин элитной одежды)
    — нишевание по возрасту ЦА (фармацевтика для детей и пожилых людей). 
  4. Проверяем выбранную нишу на актуальность и жизнеспособность.
    На данном этапе вы должны убедиться, что выбранный сегмент востребован среди потребителей. Один из вариантов — прямой мониторинг мнения целевой аудитории. Сделайте выборку людей, которые соответствуют характеристикам ваших потенциальных клиентов. Проведите опрос: прямое интервью, коммуникация через социальные сети, публикации на форумах, опрос среди знакомых.
    Вы должны узнать:
    — насколько ваше предложение интересно той аудитории, на которую вы нацелены;
    — почему люди будут обращаться именно к вам;
    — недостатки вашей бизнес-идеи.
    Для сбора данных вы можете воспользоваться сервисами анализа ключевых запросов (http://wordstat.yandex.ru и https://adwords.google.com/KeywordPlanner). Они покажут вам, какую информацию ищут люди по ключевым словам, связанным с вашей нишей. 
  5. Создание рекламного месседжа.
    Если выбор ниши в бизнесе сделан — пора доносить до целевой аудитории ваше УТП, запустить в действие позиционирование. Постарайтесь сделать свой посыл максимально лаконичным, доступным, и однозначным. Чем проще сформулировано ваше предложение, тем больше шансов, что его правильно поймут.
    На этом этапе ваша главная задача — запомниться в среде ваших потребителей.

Выбор ниши для бизнеса: каких ошибок стоит избегать?

Есть две главные ошибки, которые допускают предприниматели выбирая нишу в бизнесе: недостаточная обоснованность выбора и отсутствие фактических знаний о целевой аудитории. Часто выбор сегмента для развития проекта делается исключительно на личном мнении одного-единственного человека — потенциального владельца бизнеса. Не обеспечив себя данными анализа рынка, вы подвергаете свой бизнес многим рискам. Очень вероятно, что безосновательно выбранный сегмент окажется невостребованным среди ваших клиентов.

Еще одна ошибка — непонятный, нечеткий рекламный посыл, который не информирует вашего потребителя в вашем предложении.  

Вывод: удачный выбор ниши для своего бизнеса должен основываться на анализе данных и специфике аудитории. Берите во внимание эти факторы уже в самом начале своей предпринимательской деятельности.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS