Логотип imagecms

Используем e-mail для привлечения новых клиентов

Поиск потенциальных клиентов для e-commerce-бизнеса и их конвертация в реальных покупателей может оказаться непростой задачей. А постоянный поток новых покупателей играет решающую роль в росте любого бизнеса. В этом материале мы рассмотрим четыре способа получить новых клиентов с помощью e-mail-маркетинга.

Оптимизируйте цепочку вашего e-mail-маркетинга

Прежде чем пытаться привлечь новых клиентов, подумайте о процессе их дальнейшего преобразования в реальных покупателей. Вы должны быть готовы сделать это самым эффективным способом.

Сфокусируйтесь на поиске самых перспективных покупателей и старайтесь довести их до конечной точки вашей цепочки взаимодействия.

Неплохой стратегией может послужить вам категоризация контактов ваших потенциальных клиентов на основе их поведения. С помощью такого разделения вы сможете отправлять разные письма с разной частотой в зависимости от поведения или конкретных действия отдельных групп получателей вашей рассылки.

Например, разделите ваш e-mail на несколько блоков – по сферам ваших товаров, услуг или тем, которые могут заинтересовать разные группы потенциальных клиентов.

В зависимости от того, на какой из блоков письма кликнет его получатель, следующее письмо он должен получить уже по конкретно интересующей его теме.

Такое таргетирование должно увеличить вашу конверсию, ведь ваше новое письмо становится более релевантным для получателя.

Конечно, работа над контентом для такой рассылки – трудоемкий процесс. Но оно того стоит, ведь, как показывает практика, это помогает конвертировать больше потенциальных клиентов в реальных покупателей.

Займитесь бывшими клиентами

Посмотрите вашу статистику показателей кликов и открытий вашей рассылки. Наверняка среди ваших подписчиков найдутся те, кто перестал как-либо реагировать на ваши сообщения. Постарайтесь снова вовлечь их в коммуникацию. Им снова должно стать интересно бывать на вашем сайте, следить за вами в соцсетях и, разумеется, делать у вас покупки.

Покупка и аренда списка e-mail-адресов

Еще один способ добыть новых потенциальных клиентов – покупка или аренда списка e-mail-адресов.

“Аренда” – скорее условный термин в этом случае. Ведь владелец списка электронных адресов на самом деле просто отправляет письма от вашего имени и берет за эту услугу определенную плату. Стоимость контактов, конечно, будет ниже, чем при покупке, но сами адреса вы не получаете, а рассылка осуществляется через посредника.

Вот что мы советуем вам сделать, прежде чем арендовать список e-mail-адресов:

  • Изучите фирмы, предлагающие прокат списков электронных адресов. Выберете из них компании с хорошей репутацией, которые работают в вашей отрасли или по вашей тематике. 
  • Оцените предположительное соотношение затрат и потенциального отклика. Ведь рассылка по арендованной базе контактов во многом отличается от рассылки по адресам, которые вы собирали сами. Реалистические ожидания от показателей кликов, открытий писем и конверсии позволят вам предположить потенциальную точку безубыточности между затратами на прокат базы контактов и выгодой для вашего бизнеса.

    Допустим, показатель открытий по арендованному списку электронных адресов – 10%, а показатель кликов – 1,5%. Допустим также, что ваш сайт получает 2% конверсии по какой-нибудь целевой странице. Таким образом, расширение e-mail-списка до 100 000 контактов сгенерирует около 1 500 (1,5%) пользователей, кликнувших на целевую страницу. Если 2% из них конвертируется, вы получите 30 новых покупателей.

    Если, например, цена арендованного списка – 5$ за 1000 адресов, то есть 500$ за 100 000, то стоимость каждого нового покупателя будет составлять около 17$ (500$/30 покупателей). Это, возможно, покажется вам дороговатым вложением, но помните, что каждый из этих покупателей должен принести вам прибыль, которая в долгосрочной перспективе в разы окупит первоначальные затраты на него.

    Кроме того, обращаясь к новым потенциальным покупателям, вы увеличиваете общую осведомленность о вашем бренде, его узнаваемость – независимо от того, становятся получатели писем реальными покупателями или нет. Те потенциальные клиенты, которые кликнули и открыли полученное письмо, предположительно узнали о вашем продукте или услуге и, следовательно, могут вернуться к вам через какой-нибудь другой канал. 
  • Такая одноразовая рассылка, конечно, не принесет мгновенный результат по привлечению новых клиентов. Для генерирования конверсии и продаж вам понадобится целая стратегическая программа, которая должна постепенно протестировать и отрегулировать вашу аудиторию, тайминг, предложения, направленность, качество и тематику контента для рассылки. 


Покупка базы e-mail-адресов будет стоить дороже, но даст вам доступ к информации о контактах, отсортированных по территории, типу деятельности и другим критериям.

Кооперируйтесь с другими сайтами

Подыщите сайты, которые работают в вашей сфере, но не являются вашими прямыми конкурентами. Предложите им обменяться подписчиками или сообща купить базу контактов. Любой кобрендинг всегда хорошо работает в расширении аудитории новых потенциальных клиентов.

Надеемся, эти альтернативные способы наращивания пула новых покупателей с помощью e-mail расширят ваши возможности поиска потенциальных клиентов и поспособствуют росту вашего онлайн-бизнеса.

Читайте также:
02 Августа 2016 981 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или