Логотип imagecms

Оптимизируем рекламу в Facebook

Реклама в Facebook в последнее время стала очень популярной – и не зря. Достаточно ввести несколько ценных таргетинговых параметров о ваших потенциальных клиентах, и Facebook сам делает все остальное на пути к достижению вашей цели.

Но не стоит надеяться на то, что результат от рекламы в Facebook появится мгновенно. Скорее всего, вам понадобится несколько попыток построения клиентской модели, комбинирования параметров таргетинга или даже изменения дизайна вашего сайта. Главное – не прекращать пробовать. Немного упорства поможет вам сделать из рекламы в Facebook реально мощный механизм продаж для вашего бизнеса.

С чего начать?

При создании своей рекламной кампании в Facebook вам будет предложено десять возможных ее вариантов. Это довольно широкий выбор, что, несомненно, хорошо. Но в то же время большое количество опций может помешать вам найти верный вариант. А это зависит от того, что вам действительно нужно от этой кампании. Большинство, предположительно, жаждет одного – больше продаж.

Facebook предлагает 10 видов кампаний.

Facebook предлагает 10 видов кампаний

Для увеличения продаж выбираем «Увеличить число конверсий на вашем веб-сайте» и вводим URL-адрес вашего веб-сайта, убедившись прежде, что на вашем сайте установлен пиксель конверсий. Ведь выбирая этот вариант кампании, вам необходимо иметь инструмент отслеживания конверсии.
Выбрав кампанию «Увеличить число конверсий на вашем веб-сайте», введите URL-адрес веб-сайта.

Выбрав кампанию «Увеличить число конверсий на вашем веб-сайте», введите URL-адрес веб-сайта

Пропустим несколько последующих шагов и перейдем сразу к этапу формирования ставок за рекламу. Перед нами четыре опции: конверсия веб-сайта, клики, ежедневный уникальный охват и показы.

Четыре опции формирования ставок: конверсия веб-сайта, клики, ежедневный уникальный охват и показы.

Четыре опции формирования ставок: конверсия веб-сайта, клики, ежедневный уникальный охват и показы

Важно всегда начинать с оптимизации в соответствии со своей целью. У нас это «конверсия веб-сайта». В этом случае Facebook поможет охватить тех посетителей, которые скорее всего перейдут на ваш сайт и даже, вероятно, сделают покупку. Посетитель увидит вашу рекламу в первую очередь. Это на самом деле позволит вам платить меньше за конверсию. Поэтому не стоит пренебрегать такой щедростью Facebook.

Начните с малой аудитории

Для начала лучше ориентироваться на не очень большую аудиторию, не более 100 000 пользователей. На это есть несколько причин. Небольшая аудитория позволит сегментировать пользователей на тестовые группы, помогая вам понять, с кем работается эффективнее. Вы можете подумать, что разница в 5 лет в возрасте мужчин вашей аудитории не имеет значения, но на самом деле она может стоить вам целых $100 за CPA (cost per acquisition – цена за конверсию).

Если вы считаете, что исчерпали свою аудиторию, и хотите расширяться, будьте осторожны. Когда Facebook начинает искать новых пользователей, предрасположенных к конверсии, с бо̀льшим количеством юзеров наоборот увеличивается число непопаданий. И это наносит вред способности Facebook искать перспективных посетителей. Кроме того, время имеет большое значение для кампании по конверсии веб-сайта. Если кампания не начинает быстро давать конверсию, Facebook расценивает это как знак, что ваша реклама не стоит заявленной цели.

Наконец, обратная связь имеет решающее значение для дальнейшего успеха кампании. Если вы получаете большое количество отрицательных откликов, например, от людей, которые не хотят видеть ваш пост, это также может навредить конверсии.

Если вначале вам не удается запустить кампанию по конверсии веб-сайта, не отчаивайтесь. Это случается с очень многими. Просто некоторые индустрии или продукты в силу своей специфики не очень хорошо работают для этой цели. Если все-таки не удается сделать так, чтобы кампания заработала, попробуйте оптимизировать ее под клики. Просто внимательно следите за своими ставками за клик.

Формируем цену рекламы в Facebook

Когда дело касается ценообразования, в любой кампании у вас есть два варианта: автоматическая настойка ставки (больше конверсии за лучшую цену) или ручная.
У вас два варианта формирования оплаты рекламы: автоматическая и ручная

У вас два варианта формирования оплаты рекламы: автоматическая и ручная

Попробуйте для начала автоматический вариант. Если вы не увидите трафика, перейдите на ручной. Facebook всегда предлагает свою ставку. Но лучше установить немножко больше предлагаемого. Например, если Facebook предлагает $10, вы установите $15.

Вот и все. Оптимизация под конверсию сайта сложна тем, что требует метода проб и ошибок, ведь вышеизложенные тактики могут работать для вас, а для других – нет. Одни кампании плохо срабатывают с большой аудиторией, другие – просто отлично. Для одних работают низкие ставки, для других с той же аудиторией – высокие. Иногда даже сложно определить причину успеха и просто нужно, многое пробуя, найти набор условий, который сработает именно для вас.

В общем, немного упорства и терпения – и реклама в Facebook обязательно принесет вам желаемый результат.

 

 

 

Читайте также:
21 Декабря 2015 2034 1
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 1)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • Спасибо! Вот тут еще много полезного про веб-маркетинг http://madcats.ru/business/web-marketing/

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или