Логотип imagecms

Майкл Стелзнер – «Контент-маркетинг». Формула подъемной силы для бизнеса.

Майкл Стелзнер интересным образом сравнивает бизнес с космическим кораблем, цель которого - выйти в открытый космос и набрать такую скорость, чтобы навсегда оторваться от конкурентов. Но, прежде всего, нужно подготовить достаточное количество топлива, чтобы преодолеть силу притяжения.

Если корабль это бизнес, то контент - топливо, которое используется капитаном-маркетологом, чтобы придать сайту достаточного рывка, для старта и последующего выхода в космос. Соответственно, от его качества очень многое зависит.

Необходимо понимать к чему вы движетесь, сформулировать миссию компании и четко обозначить промежуточные цели, ведь подобные ориентиры служат своего рода маркерами, которые дают понимание в правильном ли направлении движется компания, и насколько вы близки к успеху.

Книга вдохновляет, она заставит вас пересмотреть свое отношение к своим клиентам и маркетингу в целом. Оказывается, люди по настоящему ценят внимание к себе и чувствуют, если им искренне пытаются помочь. Если вы делаете для людей что-то действительно стоящее, они готовы вам платить и сделают это с радостью!

Автор немало внимания уделяет важности сотрудничества с другими людьми в плане создания и распространения контента, особенно если речь идет об экспертах в определенной области. Именно они, благодаря своему влиянию и популярности, способны поднять ваш бизнес на совершенно иной уровень.

Дарите своим читателям подарки, и вы поймете, насколько это поможет вам расширить свой круг влияния. Создавая качественный контент, не перегруженный рекламой, вы даете вашим читателям то, чего они хотят, и привлекаете их к себе еще сильнее.

Опросив множество экспертов, автор выделил несколько составляющих, которые отличают прекрасный контент от посредственного:

  • высокая релевантность;
  • образовательный аспект;
  • легкостью усвоения;
  • визуальная привлекательность;
  • приглашение к диалогу;
  • отсутствие коммерческих предложений.

Несколько цитат из книги:

«Идеи – это сокровища, которые мы стремимся отыскать, но редко находим. Однако когда речь заходит о создании серьезного контента, свежие идеи жизненно необходимы.»

«Одним нажатием кнопки люди могут поделиться вашим контентом со всеми своими друзьями и читателями. Для вашего бизнеса это предоставляет потрясающую возможность получить известность, не используя при этом ни один из классических инструментов маркетинга.»

«Имея четкое представление о том, кто является вашими читателями, вы будете опережать конкурентов, точно знать, кому требуется ваша помощь и, соответственно, какой тип контента вам следует создавать.»

«Хороший контент подобен магнитному полюсу, который заставляет стрелки внутренних компасов людей указывать на ваш бизнес.»

Идею книги Майкла Стелзнера можно изложить в нескольких предложениях. «Превосходный контент» должен быть релевантным, обучающим, легким для чтения и визуально привлекательным. Он призван вовлекать читателя в диалог и не должен содержать в себе явной рекламы.

Книга больше напоминает своего рода кодекс, философские размышления. Она не является сборником готовых рецептов, но способна задать нужную «фоновую музыку» для предпринимателя, готового вывести свой бизнес на новый уровень.

Избегайте навязчивой рекламы, будьте экспертом, а не торговцем.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или