Главная / Блог / Поисковая оптимизация (SEO) / Как написать удачное метаописание для страницы интернет-магазина

Как написать удачное метаописание для страницы интернет-магазина

12 июля 16
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Метаописания к страницам интернет-магазинов могут послужить эффективным рекламным сообщением, способным привести на ваш сайт больше посетителей из социальных сетей и обойти сильных конкурентов в результатах поиска.

В этом контексте нас интересует метатег description, который предназначен для создания краткого описания страницы.

<meta name=”description” content=”краткое описание страницы”>

Этот тег может использоваться в результатах поисковой выдачи и в социальных медиа, когда страницей делятся пользователи.

Вы можете подумать, что метаописание – это второстепенная задача в поисковой оптимизации. Множество компаний усиленно работают над тем, чтобы поисковые роботы заметили, просканировали и беспрепятственно проиндексировали их контент, забывая, что удачная позиция в результатах поисковой выдачи практически бесполезна, если юзер в итоге не перейдет по вашей ссылке. Ведь именно сниппет, который формируется с помощью информации в метатеге description, помогает юзеру принять окончательное решение – кликать на появившуюся в результатах поиска ссылку или нет.

Метаописания сопровождают ссылку на ваш сайт в результатах поиска.

Метаописание и их “коллега” Open Graph также определяют то, как выглядит ссылка на вашу страницу, если ею делятся в социальных медиа. Опять же, это – возможность получить дополнительный трафик для сайта.

Метаописание и соответствующий тег для Open Graph могут определять превью ваших страниц в социальных медиа.

Когда использовать метаописание

Используйте метаописание, если оно может увеличить количество переходов на ваш сайт по определенному набору поисковых запросов.

Учитывать поисковые запросы, которые ведут пользователей к вашим страницам, советуют в известной компании Moz. Если эти запросы слишком разнообразны, с использованием более трех различных поисковых фраз, тогда лучше не использовать метаописание. Вместо этого Moz рекомендует позволить поисковику захватить часть содержимого страницы для отображения в сниппете на странице результатов поиска.

Как написать метаописание для страницы интернет-магазина

Согласно большинству профильных ресурсов и экспертов отрасли, оптимальный объем описания – 160 символов. Например, метаописание Google состоит из 159 знаков, включая пробелы:

“Search the world’s information, including webpages, images, videos and more. Google has many special features to help you find exactly what you’re looking for.”

“Ищите информацию по всему миру: веб-страницы, картинки, видео и многое другое. Google имеет множество специальных возможностей, которые помогут вам найти именно то, что вы ищете.”

В русской версии метаописание Google выглядит еще короче: “Поиск информации в интернете: веб-страницы, картинки, видео и многое другое.”

Думайте об метаописании как о твите. Представьте, что вам нужно поделиться определенной страницей в Twitter, где существует лимит на 140 символов. Что бы вы написали, чтобы добиться перехода по ссылке от ваших подписчиков?

И еще несколько советов, которые помогут вам в написании эффективного метаописания.

Используйте призыв к действию. В метаописании должен быть призыв к действию. Отлично сработают глаголы. Хорошей идеей будет начать метаописание или описание Open Graph словами вроде “купи” или “попробуй”.

Используйте ключевые слова. Помните об использовании ключевых слов, по которым оптимизируется страница. Но не забывайте, что не стоит употреблять в теге больше трех ключевых фраз.

Создавайте шаблоны. Не пытайтесь написать идеальное описание для каждой страницы на вашем сайте. Лучше разработайте шаблоны для разных типов страниц, например, страниц отдельных товаров или категорий.

Будьте точными. Метаописание должно точно описывать контент страницы. Старайтесь не разочаровывать пользователей несоответствием их ожиданий от описания и реального вида и содержания страницы.

Метаописание – это своего рода реклама вашей веб-страницы в результатах поиска. Поэтому не отодвигайте на второй план эту возможность повлиять на увеличение трафика на вашем сайте.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS