Главная / Блог / IT & WEB-технологии / Яндекс.DNS – блокировка нежелательных и опасных сайтов

Яндекс.DNS – блокировка нежелательных и опасных сайтов

11 апреля 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Война за безопасность Интернета продолжается, и поисковики в этом противостоянии твердо стоят на стороне пользователей. После Google, теперь к этой кампании присоединился и Яндекс, запустив специальный сервис «Яндекс.DNS», целью которого является защита интернет-пользователей путем блокировки потенциально зловредных сайтов и сайтов для взрослых. Но, чтобы избежать возможных манипуляций и критики, так называемый «черный список» сайтов Роскомнадзора, поисковиком не учитывается. Современные браузеры, такие как Internet Explorer 10, тоже акцентируют внимание на повышении уровня безопасности и конфиденциальности.

Принцип работы Яндекс.DNS состоит в установке специальной прошивки для роутера или изменении настроек на ПК или мобильных устройствах. При включенной фильтрации для определения нежелательных ресурсов используются данные из базы самой поисковой системы и ее антивирусной системы. Доступно несколько режимов работы, это полное отключение фильтрации, блокировка опасных и потенциально опасных ресурсов, или же блокировка сайтов для взрослых. Таким образом, в процессе работы можно использовать именно тот режим, который в данный момент подходит вам лучше всего.

По словам представителей компании, работа Яндекс.DNS никак не повлияет на скорость доступа к Сети, так как проверка осуществляется еще до загрузки самого URL в браузере. А в последнем случае список ресурсов, подпадающих под фильтр системы, является аналогичным таковому в режиме «семейный поиск» при работе с Яндексом через браузер.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!