Главная / Блог / Обзоры / Показатель Alexa Traffic Rank и его значение

Показатель Alexa Traffic Rank и его значение

18 февраля 14
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Рейтинг Alexa – еще один из показателей, которые используются для оценки уровня развития сайта и его общей ценности. Но, в отличие от всем известных тИЦ и PR, Alexa Traffic Rank зависит не от внешних ссылок, а формируется на основании всего одного, но очень важного показателя – посещаемости веб-ресурса.

Особенность этого показателя также в том, что этот показатель тем лучше, чем он меньше. То есть, цифра счетчика Alexa на уровне 25 000, это гораздо лучше, чем цифра 125 000. Вот такая интересная вещь.

Для чего он нужен?

Alexa Rank в Рунете практически не учитывается при формировании цен в процессе монетизации сайта, но при работе в англоязычном секторе Интернета он играет важную роль. Например, с учетом этого показателя может осуществляться расчет стоимости размещения баннера на ресурсе, расположение сайта в общем рейтинг той или иной партнерской программы, а также при продаже веб-ресурса его владельцем.

Как проверить Alexa Traffic Rank?

Проверить этот показатель для своего или любого другого сайта можно очень просто. Для этого просто зайдите на www.alexa.com, введите адрес нужного сайта в поисковую строку:
 

И нажмите кнопку поиска. В результате вы получите целую сводку с различными цифрами, которые касаются популярности исследуемого домена.

Например, можно узнать тренд развития сайта, его популярность в мире и конкретной стране:
 

Процентное соотношение по траффику с разных стран:
 

Доля посещаемости по различным разделам и поддоменам:
 

А также другие интересные данные, которые могут пригодиться, например, при оценке конкурентов или анализе успешных ресурсов по интересной вам тематике. Как именно воспользоваться предоставляемыми рейтингом Alexa данными, это уже пусть каждый решает для себя.

Кстати, на сайте alexa.com есть рейтинг самых посещаемых сайтов, который можно смотреть как по всему миру, так и по разных странам в отдельности. Например, вот как выглядит общемировой Топ:
 

Как повысить Alexa Rank?

Как и в случае с любыми другими рейтинговыми системами, у большинства участников по разным причинам может возникнуть желание получить лучшие цифры по отношению к своему любимому сайту.

Можно, конечно, попробовать его накрутить путем покупки трафика на свой сайт, но вряд ли есть смысл постоянно сливать бюджет ради заветных циферок на счетчике. Поэтому, единственным надежным и эффективным способом поднять рейтинг Alexa, является увеличение посещаемости самого сайта.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS