Логотип imagecms

Бесплатные движки для интернет-магазина - а стоит ли?

Стоит ли платить за движок для сайта, если можно скачать open-source решение? Этим вопросом, наверное, задается каждый, кто решил создать собственный Интернет-магазин. Чтобы помочь ответить на вопрос стоит ли платить за CMS для сайта или лучше скачать движок Интернет-магазина бесплатно, рассмотрим плюсы и минусы обеих вариантов.

Среди преимуществ, которыми обладают бесплатные CMS для Интернет-магазина, можно выделить следующие:

  • открытый исходный код, что позволяет вносить изменения в него любому, кто обладает соответствующими навыками программирования;
  • если установить CMS для Интернет-магазина бесплатно, то экономия бюджета может быть довольно значительной;
  • множество шаблонов дизайна можно найти в паблике и совершенно бесплатно;
  • большинство проблем в процессе работы можно решить благодаря сообществу пользователей, многие из которых будут готовы помочь в исправлении ошибки.

Наиболее распространеннными open-source CMS для Интернет-магазина являються такие движки как Magento, PrestaShop и OpenCart, а также существуют специализированные модули/компоненты для интернет-коммерции, которые можно подключить к таким движкам как Wordpress и т.д.
Но, если скрипт для Интернет-магазина бесплатный, то и недостатков у него хватает. Прежде всего, это:

  • необходимость доработки в каждом конкретном случае, и практически всегда для этого нужно обладать хорошими навыками программирования;
  • отсутствие оперативной технической поддержки, из-за чего, в случае поломки владелец сайта остается наедине со своими проблемами;
  • дополнительные модули создаются сторонними разработчиками и могут содержать вредоносный код;
  • бесплатные интернет-магазины обеспечат вам сложности в настройке и минимум доступной документации.

Таким образом, что мы получаем, решив скачать движок Интернет-магазина бесплатно, уже понятно. А как обстоит дело с платными CMS? Например, платформа ImageCMS Shop отличается невысокой ценой и предлагает ощутимые преимущества, среди которых:

  • более широкие функциональные возможности, которые увеличиваются при каждом последующем обновлении;
  • высокий уровень надежности и защищенности;
  • простота в настройке и удобство управления административной частью;
  • оперативная техподдержка от разработчиков гарантирует уверенность, что решением возможных проблем будут заниматься квалифицированные специалисты;
  • подробная документация, которая максимально упрощает понимание работы с системой.

Выбирая коробочный движок для Интернет-магазина вы получаете готовое решение под ключ, без необходимости какой-либо доработки, и готовое к ведению бизнеса сразу же после установки. Кроме того, вы можете адаптировать ее под свои потребности, создав проект любого уровня – от небольшой торговой площадки под несколько десятков продуктов, и до настоящего онлайн-супермаркета.

Попробуйте ImageCMS в работе!


Если проанализировать рассмотренные выше плюсы и минусы, то можно сказать, что устанавливать движок Интернет-магазина бесплатно есть смысл в случае ограниченного бюджета, и наличия достаточных временных ресурсов на доработку. Но, при создании коммерческого проекта, каким и является Интернет-магазин, всегда лучше использовать специализированное «коробочное» решение. В качестве примера надежной, функциональной и современной системы для создания онлайн-магазинов можно привести ImageCMS Shop – благодаря ее возможностям можно запустить проект практически любого уровня, и быть уверенным в стабильности работы. Кроме того, система изначально является SEO-оптимизированной, что положительно влияет на процесс раскрутки сайта в поисковых системах.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 4)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • Солнцевласка 26 Март 2014

    Не согласна, что бесплатный движок для создания интернет-магазинов - это проблемный движок.
    Ведь часто даже платная версия системы вовсе не означает ее "допиленность". Много программеров любят работать за идею, во благо человечества, не требуя оплаты взамен :)

    Сохранить
    • Согласен, часто делаем магазины и порой из-за бюджета приходится использовать бесплатные скрипты. Выходит в зависимости от цели намного лучше чем на платных.

      Сохранить
  • Думаю, на бесплатный движок для магазина нужно смотреть немножко под другим углом. Мало кому в голову придет делать рабочий проект на бесплатном хостинге (или движке) но многие начинали свои поделки именно с бесплатных и простых вариантов(учились на кошках) Если говорить о самом простом бесплатном движке для интернет магазина это heeg.ru он не содержит в себе PHP скрипта и при изучении магазиностроения направляет мозги в нужное русло.

    Сохранить
  • Любой интернет-магазин нужно доделывать. Как минимум нужен индивидуальный дизайн. По функционалу тоже каждый магазин индивидуален и требует доработок, независимо на каком он движке. Насчет сравнения качества платных и бесплатных тоже спорный вопрос. Например в вашем я не сразу смог языковую панель добавить, да и требования к хостингу у вас высокие. Но все равно ваш движок действительно близок к идеальному, чего нельзя сказать о других платных скриптах. Например чтобы создать ИМ на платном Вебасисте нужно не только купить сам движок и запастись деньгами на дизайн, но и на полноценный функционал придется раскошелиться. А к примеру тот же бесплатный Престашоп 1,6 с его "коробочным" функционалом даст фору многим платным движкам. И плюс к этому у них отличная поддержка и куча платных и бесплатных модулей на все случаи жизни

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или