Логотип imagecms

Типы контента для аудитории в социальных сетях

Первым делом следует четко определиться с социальной сетью, ведь, как показывает практика и статистика, контингент пользователей соцсетей не однородный и не равномерный. Это определение, конечно же, следует осуществлять, исходя из имеющихся представлений о вашей целевой аудитории: в какой социальной сети ее больше - тем больше вам подходит та или иная соцсеть. "Промах" с выбором подходящей соцсети может сделать ваш последующий труд неблагодарным или совсем свести на нет все ваши старания.

Собственно, в продвижении через социальные сети (SMM) главный акцент делается на генерацию контента, интересного целевой аудитории. Этот контент будет распространять сама аудитория, привлекая внимание все большего количества пользователей к вашей страничке, группе или сообществу. Что же делать и каких рекомендаций следует придерживаться, чтобы достичь своеобразного эффекта "снежного кома" из подписчиков и фолловеров, который в последствии можно монетизировать тем или иным способом?

Итак, контент бывает разным: это могут быть видео, картинки, текст и аудио. Обычно рекомендуется сочетать все эти типы, так как восприятие информации зависит от формы ее подачи и является для каждого человека индивидуальным. Соответственно, то, что человек не смог воспринять в форме текста, он воспримет в виде картинки или наоборот. Также большое значение имеет время, необходимое пользователю для ознакомления с самим постом. Однако в независимости от формы ваш контент должен быть не только качественным и интересным, но и уникальным.

  • Картинка - большинством пользователей воспринимается легко, так как информация, поданная в таком виде, требует значительно меньше времени для ознакомления, чем, к примеру, видео или короткий текст. Что должно быть на картинке - это вопрос, ответ на который зависит от вашей целевой аудитории: сложный график, забавный котик или карикатура. Словом, все, что может быть интересно вашим подписчикам.
  • Видео - воспринимается хорошо, но требует больших затрат времени для ознакомления, чем изображение. Однако этот недостаток компенсируется тем, что видео предоставляет возможность донести к аудитории значительно больший объем информации или эмоций в удобной и понятной форме.
  • Текст - воспринимается довольно плохо, так как обычно требует больше времени для ознакомления и больших усилий от пользователя. Поэтому не рекомендуется делать большой объем текста. При этом следует обязательно добавлять изображение к посту. Однако, в основном, все зависит от тематики и самой аудитории - в некоторых случаях даже объемный текст без картинок может вызвать немалый интерес и собрать множество лайков и репостов. Также, в зависимости от вашей аудитории, можно делать посты со ссылками на скачивание интересной литературы.
  • Аудио - обладает теми же недостатками, что и текст, то есть большими затратами времени. Однако в некоторых случаях аудио может быть весьма полезным. К примеру, если у вас есть выбор между объемным текстом статьи (или интервью) и аудиозаписью, имеет смысл выбирать второй вариант. Или же воспользоваться обеими возможностями. Еще один пример незаменимости аудиоконтента - музыка.

Читайте также:
18 Ноября 2014 2198 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или