Логотип imagecms

Выбираем движок для сайта. Полезные советы.

Создание сайтов на бесплатных блог-платформах, из-за ограниченности в предоставляемых возможностях, уже не привлекает начинающих веб-мастеров. В таком случае, вы вроде и формально являетесь владельцем ресурса, но на деле не имеет доступа к ключевым настройкам, да и сам сайт можно в любое время потерять, причем, администрация не обязана объяснять причины удаления.

Современные CMS системы в связке с платным хостингом дают куда больше возможностей для экспериментов, позволяя реализовать практически любые желаемые функции. Но, выбирать движок для сайта многим нелегко, так как даже платных решений на рынке выбор небольшой - чуть более десятка, не говоря уж о бесплатных. Хотя, основные возможности для развертывания стандартного сайта есть у всех платформ, нужно обращать внимание на особенности, которые имеет каждая система управления сайтом, чтобы потом не тратить время на лишнюю доработку.

Начнем с того, что движок для сайта должен быть несложным в установке и настройке, а также интуитивно понятным в управлении. Вряд ли пользователь будет получать удовольствие от блуждания по непонятной ему и запутанной административной части.

Также важно обратить внимание на наличие мультиязычной локализации самой системы и необходимой документации. Чтобы в полной мере воспользоваться возможностями, которые предоставляет движок для сайта, рано или поздно придется все же немного изучить документацию, особенно если вы надумали реализовать что-то нестандартное. Лучшая CMS для сайта – та, которую вы хорошо знаете.

Сообщество пользователейТретий пункт в нашем списке – сообщество. В случаях, когда последней возможностью решения проблемы оставался только вариант обращения к фрилансеру, порой на официальном форуме или в сообществе людей, использующих эту же CMS для сайта, удавалось быстро найти необходимое и правильное решение. Кроме того, в сообщества вам дадут совет совершенно бесплатно, и в большинстве случаев помогут все сделать правильно.

Система управления сайтом должна быть расширяемой и обладать набором определенных стандартных модулей, например, возможность создания фотогалереи и поддержка комментариев пользователей. При желании, владелец ресурса может реализовать дополнительные возможности, используя с этой целью дополнительные модули и плагины.

В этом контексте стоит обратить внимание на движок сайта ImageCMS, который разработан на основе продвинутого фреймворка CodeIgniter, и уже с «коробки» обладает всеми необходимыми возможностями для развертывания корпоративного сайта или личного блога.

Скачать ImageCMS совершенно бесплатно

Это значит, что вам не нужно будет устанавливать сторонние плагины, которые нагружают систему и повышают требования к серверу. В редакцию ImageCMS Corporate включены такие модули как система кэширования, мультиязычность, резервное копирование, фотогалерея, модуль голосований, распределение прав пользователей, кнопки социальных сетей и др. Скачать движок для сайта вы можете по этой ссылке.

Выбор качественного хостинга в сочетании с хорошей CMS для сайта, уже можно назвать залогом успешности веб-ресурса. Но мало просто все запустить и настроить, важно обращать пристальное внимание на детали – юзабилити, удобство структуры, текстовый и мультимедийный контент, а также другие детали, которые влияют на отношение пользователя к сайту.

Читайте также:
29 Апреля 2013 12138 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или