Главная / Блог / Электронная коммерция / Интернет-магазин изнутри: как все работает?

Интернет-магазин изнутри: как все работает?

26 августа 14
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

У оффлайн и онлайн коммерции много общего, но есть и немало отличий, понимание которых позволяет как сделать свою торговую площадку успешной, так и терпеть убытки. У многих предпринимателей, имеющих опыт ведения оффлайнового бизнеса, продажи в области электронной коммерции почему-то совершенно не идут. И наоборот – новичок может за короткое время добиться головокружительного успеха. В чем же секрет? Дело в том, что необходимо понимать, как работает интернет-магазин изнутри. А получить подобные знания можно только на практике.

Несмотря на различия в плане функционала и внешнего вида, работают интернет-магазины в большинстве случаев по одной и той же схеме:

  • переход покупателя на сайт магазина;
  • выбор товара и оформление заказа;
  • подтверждение заказа администратором или менеджером-продавцом;
  • отправка заказа покупателю;
  • послепродажное обслуживание покупателя и работа над стимулированием повторных продаж;
  • привлечение новых покупателей с помощью продвижения и программ лояльности.

Уже после прочтения перечисленных пунктов становится более-менее понятно, как устроен интернет-магазин и как он работает. Каждый из этих шагов тесно связан с предыдущим или последующим.

Практически вся работа со стороны администратора заключается во взаимодействии с функционалом CMS, на которой работает сайт магазина. От ее возможностей и корректности работы, соответственно, зависит и эффективность управления многими процессами. Именно поэтому в ImageCMS Shop практически весь необходимый в электронной коммерции функционал встроен в саму систему. Это позволяет запустить интернет-магазин в максимально короткие сроки прямо «с коробки» без необходимости в каких-либо доработках.

Например, вот как выглядит оформление заказа со стороны пользователя:
 

А вот как видит список заказов администратор интернет-магазина:
 

И хотя техническая часть очень важная, есть тематики, понимание которых возможно только в процессе непосредственной работы в этой нише. Например, это касается магазинов одежды, автозапчастей, ювелирных украшений и т.п.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS