Главная / Блог / Электронная коммерция / Как найти поставщика одежды?

Как найти поставщика одежды?

12 августа 17
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Поиск поставщиков — обязательный этап в запуске любого интернет-магазина. Поставщиком может выступать производитель товара или дилер. В начале развития бизнеса можно обращаться к посредникам, которые будут поставлять товары небольшими партиями. Вопрос может возникнуть лишь в том, где найти хорошего поставщика, с которым можно было бы работать на взаимовыгодных условиях.

Как выйти на поставщиков одежды?

Сегодня поиск поставщиков детской, женской и мужской одежды — уже отлаженный процесс, ведь интернет-коммерция не стоит на месте, а создает свои механизмы и пути взаимодействия разных игроков рынка. Есть проверенные варианты, которые помогут предпринимателю связаться с поставщиками:

  1. Тематические интернет-порталы, каталоги, базы со ссылками на посредников и производителей. Поиск в интернете занимает минимум времени и усилий, поскольку информация в каталогах обычно удобно разбита по тематикам.
  2. Поисковая выдача. Обращаясь к поисковым системам, к названию товара добавляйте слово “оптом”. Не останавливайтесь на первой странице — исследуйте все до 20, потому что некоторые, в том числе и хорошие, производители и поставщики не уделяют должное внимание продвижению сайта и потому не попадают в ТОП выдачи.
  3. Традиционные каталоги, справочники, журналы
  4. Поставщики конкурентов. Если вам нравятся товары ваших конкурентов, стоит выяснить, кто их поставщик. Проведите небольшое расследование — расспросите менеджера магазина, изучите упаковку и гарантийные документы, запросите сертификаты качества.
  5. Упаковка. В оффлайн магазинах можно посмотреть упаковки, коробки, этикетки на одежде и обуви с информацией о дилере или производителе. Свяжитесь с ними и выясните условия сотрудничества.
  6. Местные производители одежды
  7. Иностранные поставщики. Часто одежду везут из Турции и Китая, где низкие закупочные цены позволяют создать выгодную наценку. Торговля импортированными товарами будет связана с таможенными расходами и доставкой.
  8. Отраслевые мероприятия — выставки, ярмарки и конференции, на которых можно познакомиться с производителями или посредниками.

Посмотреть шаблоны интернет-магазинов одежды

Как выбрать поставщика одежды в Киеве, Москве?

Во-первых, советуем вам не ограничиваться одним-единственным партнером во избежание срыва поставок: он может обанкротиться, существенно поднять закупочные цены, поменять ассортимент и т.д. Не рискуйте, не ставьте под угрозу свои продажи — ориентируйтесь сразу на 3-4 поставщиков, чтобы подстраховать себя.

Если нашли базу посредников, тогда переходите к этапу отбора. Обращайте внимание на следующие критерии:

  • закупочная цена товара за единицу и партию
  • качество и ассортимент продукции
  • минимальное количество единиц товара, которое надо взять за определенный период
  • частота обновления товарной базы, информирование о новых поступлениях и об изменении цен
  • наличие необходимых сертификатов и документов на товар
  • способы оплаты и доставки одежды на ваш склад
  • возможность отсрочить выплаты
  • локация склада поставщика
  • условия по оплате упаковки
  • условия возврата или обмена, если товар оказался бракованным
  • наличие скидок
  • налаженность контакта, скорость обратной связи, наличие ответственного лица
  • отзывы о поставщике одежды

Собранные данные внесите в таблицу — так будет легче сравнить.

Возможно, вам будет интересно: Как стать успешным бизнесменом?

Варианты сотрудничества с поставщиками одежды

Есть три схемы взаимодействия с поставщиками любого товара, не только одежды:

Продажи со своего склада. Самый простой и надежный способ, но требует определенных вложений для аренды склада, если нет собственного помещения. Так вы сможете лично контролировать качество товара, который получают ваши покупатели.

Продажи по дропшиппингу. С этой схемой вам не понадобится свой склад. В таком случае вы будете работать под заказ: в ваш интернет-магазин поступил заказ, вы его перенаправляете поставщику вместе с данными заказчика, которому товар отгружается напрямую, без вашего посредничества. Вы зарабатываете на наценке. Материал по теме: Интернет-магазин без склада: как работает, открытие и организация работы

Комбинация первых двух вариантов. В таком случае вы организовываете свой небольшой склад под самые ходовые товары, а остальные берете под заказ.

Как искать поставщиков одежды: несколько советов напоследок

Не спешите сразу обращаться к иностранным поставщикам. На начальных этапах продаж это может оказаться невыгодно. Прежде, чем заказывать одежду в Китае, присмотритесь к отечественным поставщикам и посредникам. Украина и Россия в этом отношении тоже богаты выбором.

И помните, что на этапе переговоров поставщик будет преподносить вам свои лучшие стороны, и только в процессе заключения договора вы сможете увидеть подводные камни. Поэтому будьте бдительны в вопросе выбора поставщика, обращайте внимание на детали и мелочи, не поленитесь просмотреть десятки предложений прежде, чем определитесь окончательно.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!