Главная / Блог / Электронная коммерция / Как открыть интернет-магазин детской одежды

Как открыть интернет-магазин детской одежды

06 сентября 17
Reading Time: 1
1 комментарий
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Интернет-магазин детской одежды может стать выгодным делом. Дети растут быстро, покупать дорогую брендовую одежду с огромными наценками в торговых центрах не у всех есть возможность. Поэтому многие родители покупают обновки своему ребенку именно через интернет-магазин — шоппинг онлайн обходится дешевле за счет многих факторов. Так что если вы задумались над открытием своего бизнеса в интернете, смело рассматривайте эту нишу — спрос на детский товар будет существовать всегда. Далее мы рассмотрим, как открыть интернет-магазин детской одежды с нуля.

Особенности интернет-магазина детской одежды

  • Такой бизнес имеет свои преимущества перед оффлайн-магазином: быстрый старт, меньшие затраты для открытия магазина, время выхода на окупаемость, широкий охват потенциальных покупателей
  • Форма собственности: индивидуальный предприниматель или ООО
  • Срок выхода на окупаемость: в пределах от 3 месяцев до 1,5 года
  • Целевая аудитория бизнеса: молодые родители, в частности мамы
  • Каналы продвижения интернет-магазина детской одежды: контекстная и баннерная реклама, SEO
  • Склад: необходим хотя бы под самые ходовые товары, если интернет-магазин работает не по дропшиппингу.

Интернет-магазин детской одежды: вопрос ценовой политики

 

Выбор ценовой политики — один из самых сложных как для интернет-магазинов, так и для оффлайновых торговых точек. От вашего выбора зависит аудитория, которая будет привлекаться на страницы интернет-магазина. Этот пункт стратегии обязательно следует прописать в бизнес-плане.

Цены на товар — это часть вашего имиджа и бренда. Спустя некоторое время работы интернет-магазина в сознании покупателей он будет ассоциироваться с определенным качеством товаров, уровнем цен, качеством сервиса. Поэтому важно уже заранее знать, что, кому и по каким ценам вы будете продавать.

Ассортимент интернет-магазина детских вещей

 

Самый большой спрос в таких магазинах на детское питание, средства гигиены и косметику для детей. Так что эти позиции должны быть в наличии всегда. Далее идут коляски и автокресла, мебель для малышей. Чуть меньше спрос на игрушки и развивающие игры. Самый незначительный — на песочницы, горки, электромобили, домики; доставка этих товаров дорого обходится, поэтому многие покупатели предпочитают приобретать их в оффлайн-магазинах.

Больше всего проблем может возникнуть с торговлей детской одеждой. Несмотря на то, что есть размерные сетки, дети одного и того же возраста могут сильно отличаться друг от друга по комплекции, поэтому одежду часто возвращают.

Алгоритм открытия интернет-магазина детской одежды

 

Процесс очень прост и не особо отличается от создания онлайн-площадок в других нишах: официальная регистрация бизнеса, создание банковского счета, поиск поставщиков, закупка товара, создание и наполнение интернет-магазина.

На этапе создания интернет-магазина позаботьтесь о таких вещах: удобство интерфейса, наличие интерактивных функций, предоставление бесплатных консультаций. Составляя стратегию развития проекта, подумайте о том, чтобы со временем превратить его в портал для молодых родителей, где они смогут не только купить одежду для детей, но и поделиться опытом, спросить совет, почитать полезную информацию. Общение для молодых мам вообще очень важно, поэтому было бы замечательно создать тематический форум с консультациями. В этом всем важнейшую роль играет профессионализм ваших менеджеров по продажам и консультантов.

Вопрос быстрой и качественной доставки также очень важен. Если в этой ячейке работы с покупателями будут сбои и проблемы — все ваши остальные усилия в отношении интернет-магазина будут сведены на нет. Вашим клиентам, особенно молодым мамам, которые порой и из дому не могут выйти, очень важна скорость доставки. Дайте им это, и вы получите признательных постоянных покупателей.

Чтобы избежать указанных выше проблем с продажей одежды, помимо размерных сеток с указанием соответствия возраста и роста, добавляйте дополнительные критерии — длину рукава, обхват, длину от паха до горлышка. Это очень поможет вашим клиентам определиться с выбором.

Естественно, страницы товаров должны быть укомплектованы качественными фото одежды в нескольких ракурсах и подробным описанием товаров: цена, модель, цвета, размеры, материал, страна-производитель, аксессуары, фурнитура, условия доставки и возврата и т.д.

Также хорошо обдумайте, как назвать интернет-магазин детской одежды. Имя проекта должно ассоциироваться с тематикой, легко произноситься и легко запоминаться. Когда придумаете название, сразу ищите созвучный свободный домен.

Количество сотрудников виртуального магазина зависит от спроса и объема продаж. Поначалу многие функции вполне реально выполнять самостоятельно. Но с ростом проекта это будет сложнее, и потому вам понадобятся: менеджер по работе с клиентами, курьер, бухгалтер, администратор интернет-магазина.

Сложности в организации интернет-магазина детской одежды

 

Как и в каждом бизнесе, здесь есть свои подводные камни. Но предупрежден — значит вооружен.

Итак, больше всего проблем может быть с доставкой товара. Причин тому несколько. Например, безответственность и воровство, увы, частые явления в работе с курьерами. Посылки почтой чреваты потерянными платежами, товарами и другими “техническими сбоями”. А услуги профессиональных транспортных служб ведут за собой дополнительные траты.

В сотрудничестве с хостинг-провайдерами также часто возникают трудности. Так, ваш интернет-магазин в один прекрасный момент может стать недоступен по причине высокой нагрузки на сервер. Даже выделенный сервер на площадке провайдера не гарантирует вам круглосуточную и бесперебойную работу магазина. Опять-таки — технические сбои.

Следующая ячейка, с которой могут быть сложности, это ваши поставщики детской одежды. Сразу договаривайтесь об условиях, сроках, минимальных партиях поставки товаров и о полном комплекте документов для вашей бухгалтерской отчетности. Также советуем не ограничиваться одним-двумя поставщиками.

Не подумайте, что в этой нише больше или меньше трудностей, чем в любой другой сфере интернет-коммерции. Важно правильно построить процесс взаимодействия между всеми участниками бизнеса: поставщики — интернет-магазин — заказ — обработка заказа — доставка — реагирование на обратную связь. Если получится это сделать, то все остальное — это решаемые мелкие препятствия, с которыми вы быстро справитесь.

Надеемся, мы ответили на вопрос, как открыть интернет-магазин детской одежды и выгоден ли он в целом. Если будут вопросы по созданию или продвижению интернет-проектов — смело обращайтесь, мы с радостью вам поможем.

Comments (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!