Логотип imagecms

Как увеличить продажи с помощью уже существующих покупателей: работаем с AdWords

Как известно, есть два способа увеличить продажи:

  1. Привлечь больше покупателей.
  2. Убедить существующих покупателей потратить еще больше.

Зачастую владельцы бизнеса для увеличения своего дохода пользуются первой опцией. Следуя такой стратегии роста, компания, как правило, интенсивно работает с рекламными кампаниями в интернете, использует директ-маркетинг, участвует в выставках и т.д. Это обходится дорого, так как компания, скорее всего, соревнуется с аналогичными конкурентами, которые также пытаются завоевать новых клиентов.

Но почему бы не сфокусироваться на уже существующих покупателях и убедить их покупать у вас еще больше? Для этого некоторые интернет-магазины, например, предлагают ссылки на «похожие товары» или продукты, которые «с этим товаром обычно покупают». Это, кстати, любимая фишка Amazon. Это помогает убедить клиента сделать заказ побольше. 

Но как сделать так, чтобы клиент делал у вас покупки чаще? В этом вам поможет Google AdWords Customer Match.

Google AdWords Customer Match

Customer Match позволит вам выстраивать аудитории в Google AdWords на основе списка электронных адресов. Вы загружаете электронные адреса в Google. Поисковик сопоставляет их со своими идентификаторами. Дальше эта аудитория становиться доступной для ваших рекламных сообщений

Рассмотрим поподробнее, почему стоит использовать Customer Match.

  • Конкуренты. В вашем списке электронных адресов – люди, которые делали раньше у вас у вас покупку. Будем считать, что этот опыт был для них позитивным. И вот, они вводят в поисковую строку имя вашего конкурента. Почему бы вашей компании тоже не показаться в результатах этого поиска? Пусть это будет дружественным напоминанием. Конечно, не нужно использовать имя вашего конкурента в своей рекламе и вводить клиента в заблуждение, будто вы не те, за кого себя выдаете. Но просто пусть и ваша реклама будет на странице у клиента в момент поиска, чтобы, выбирая интернет-магазин, он не сбрасывал со счетов и вас.
  • Широкие поисковые запросы. Поисковые запросы, устанавливаемые для компаний, зачастую релевантны, но широки настолько, что привлекают большое количество бесполезных кликов. Реклама с этими же поисковыми запросами, но для аудитории клиентов, которые уже делали у вас покупки, будет менее рискованной, так как между вами уже есть определенные налаженные отношения.
  • Касающиеся поисковые запросы. Допустим, у вас сайт по бронированию гостиниц и есть в наличии свободные номера во Львове. И допустим, что человек, который раньше уже бронировал отель через ваш сайт – а, следовательно, у вас есть его электронный адрес – ищет «автобус до Львова». Почему бы не предложить ему номер во Львове именно сейчас, еще до того, как он сам спросит об этом у Google и увидит в результатах поиска ваших конкурентов?
  • Высокоэффективные поисковые запросы. Ключевые слова – надежнейшие помощники в повышении производительности поиска. А предыдущие покупатели – самая надежная аудитория. Почему бы их не связать в поисковых запросах? Это наверняка даст отличный результат.

Создаем список электронных адресов

Для начала вам необходимо оформить список адресов электронной почты ваших покупателей в Excel или в других подобных таблицах. Он должен соответствовать нескольким требованиям:

  • список адресов должен быть в формате CSV. Размер файла – не более 17 МБ;
  • адреса электронной почты в файле следует хешировать (при необходимости) и разделять запятыми или переносами строки;
  • срок хранения данных не должен превышать 180 дней;
  • файл не должен содержать данные, которые не отвечают правилам использования списков электронных адресов.

Далее загрузите этот список в Google AdWords

  • перейдите в раздел «Общая библиотека»;
  • выберите закладку «Аудитории»; нажмите «+ Список ремаркетинга» и выберите в раскрывающемся меню «Электронные адреса клиентов»;
  • выберите «Добавить электронные адреса клиентов»;
  • назовите список, загрузите его и сохраните.

AdWords зачастую нужно несколько часов для сопоставления адресов с идентификаторами и проверки соответствия правилам

Конфиденциальность

Google имеет строгие правила конфиденциальности для аудиторий Customer Match. Вот главные из них:

  • Вы можете использовать только ту информацию о клиентах, которую получили непосредственно от них самих или из собственных источников. Например, (а) клиент сделал покупку на вашем сайте, (б) клиент подписался на вашу рассылку, (в) клиент зарегистрировался в вашей программе лояльности.
  • Вы должны указать в политике конфиденциальности, что вы передаете информацию о клиентах третьим лицам, но только если это требуется для предоставления услуг;
  • Запрещается загружать информацию о клиентах, не достигших 13 лет.
  • В рекламных кампаниях Customer Match запрещается использовать такую конфиденциальную информацию о клиентах, как, например, расовая принадлежность, сексуальная ориентация, религиозные убеждения, неблагоприятное финансовое положение или состояние здоровья.

В целях безопасности список электронных адресов хешируется, конвертируясь в цифры. Кроме того, как только вся информация из списка сопоставляется с идентификаторами Google, список помечается как подлежащий удалению. И после того, как работа с этими данными закончена, список удаляется через 7 дней.

Создание списка электронных адресов в Google Customer Match – отличная возможность вдохновить тех покупателей, которые у вас уже есть, покупать еще больше и чаще.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или