Логотип imagecms

Как заработать на Pokemon Go

В считанные дни игра Pokemon Go захватила внимание и свободное время многих пользователей смартфонов. Ажиотаж вокруг приложения оказался настолько велик, что вместе с популярностью игры начали появляться и возможности тут же на ней заработать.

Если вы еще не примкнули к отряду покемон-хантеров, то уж точно наслышаны об всепоглощающей игрушке от Niantic Labs. Но в мобильном маркетинге предприимчивые ребята ищут и находят не только покемонов, но и пути заработка на тренде. Возьмите на вооружение и вы.

  1. Хэштеги. Используя метки с привязкой к pokemon - #catchthemall, #pokemongo, #pokemon в соцсетях, вы привлечете больше внимание к своим постам, и, соответственно к продуктам и услугам. 
  2. Интернет-мемы. Смело отводите покемонам главные роли в мемах. Возьмите любого популярного покемона и вещайте от его имени к своей аудитории: такой призыв к действию, будь то перейти на блог или скачать приложение, будет воспринят лояльно и с юмором в сегодняшних реалиях. 
  3. Приманки для покемонов. Благодаря Lure Modules вы заманите побольше диких зверушек к своему месторасположению. Покемоны появляются неподалеку от места, где установлена приманка (время ее работы 30 минут). И игроки должны быть проинформированы о возможности успешно поохотиться. Например, любое кафе может разместить объявление в социальных сетях: “Заказывай coffee to go и лови своего покемона”. 
  4. Покестоп-подсказки. Через свое приложение или в социальных сетях вы можете информировать охотников о местонахождении Покестопов - точек, в которых игрок может пополнить запасы Покебболов и различных игровых предметов. Зачастую такие места находятся неподалеку от достопримечательностей, ресторанов, ТЦ. Этот метод вам пригодится, если ваше приложение связано с картами. 

Использовать волну популярности покемонов можно и в оффлайн-бизнесе. Стимулируйте интерес к своему магазину/кафе, предложив скидки или бесплатный кофе/чай/коктейль взамен на скриншот пойманного в вашем заведении покемона (ну или где-то рядом).

Но конечно, без обратной стороны медали никак. США, например, на своем опыте убедились, что использование этого хита среди приложений может показать нулевую, если не отрицательную конверсию. Множество компаний, которые использовали игру в целях продвижения, понесли серьезные убытки. Охотники (далеко не всегда представители ЦА) массово посещали их помещения, но только с одной целью - поймать покемона. По пути, конечно, успевали изрядно нашуметь, намусорить и создать дискомфорт посетителям и персоналу компаний.

Вывод напрашивается один - если вам удастся заманить охотников за покемонами в вашу компанию, это совсем не означает, что они непременно начнут покупать у вас.

Читайте также:
11 Августа 2016 1488 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или