Логотип imagecms

Качественный контент для e-commerce с пользой для SEO

Создание хорошего контента – задача не из простых. А создавать качественный контент, при этом делая его полезным для поисковой оптимизации, еще сложнее.

Начнем с того, что есть четыре главных концепта, которые лежат в основе контента для SEO: ценность, релевантность, авторитет и оптимальная доступность.

Сегодня текст для современной поисковой оптимизации выходит за рамки механического использования определенных ключевых слов и становится более тонкой практикой создания правильной контекстной релевантности для привлечения большего количества пользователей. Но, как бы там ни было, мы все равно имеем дело со словами – уникальным текстовым контентом на веб-странице, учитывающим фразы, которыми пользуются юзеры поисковых систем.

Конечно, сами по себе, без ссылок, указывающих на соответствующие веб-страницы, слова не представляют никакой ценности. Именно ссылки обеспечивают возможность доступа к контенту, а также дают сигналы об авторитете, которые убеждают поисковые системы, что ваш контент достоин отображаться в результатах поиска.

И, естественно, в контексте пользы для SEO, контент должен быть и доступным для поисковых роботов, и оптимально кодированным с точки зрения метаданных. Это подразумевает избежание таких ошибок, как вложение слов в изображения, некорректные title-теги, отсутствие тегов заголовков, использование JavaScript или Flash ненадлежащим образом и т.д.

Четыре концепта SEO – ценность, релевантность, авторитет и оптимальная доступность – кажутся простыми в теории. Но как же качественный контент с пользой для SEO выглядит в реальности?

Контент, который имеет ценность для SEO, – это контент, который будет ценен и для ваших покупателей. Такой контент релевантен теме, которой интересуются пользователи поисковых систем; он связан ссылками с другими страницами внутри сайта для привлечения клиентов к вашему контенту и последующего взаимодействия с вами; он также оптимально доступен для поисковых роботов. Без всех четырех выше указанных элементов контент не будет по-настоящему полезным для SEO.

Пример компании Sephora

Лидер бьюти-индустрии компания Sephora создает достаточно качественный и выгодный с точки зрения SEO контент для покупателей. Рассмотрим небольшой пример созданного этой компанией контента – руководства по покупке тональной основы.

Найти подходящую тональную основу достаточно сложно. Важно угадать с цветом, плотностью, покрытием и т.д. Кроме того, этот косметический продукт обычно стоит недешево, поэтому очень важно не ошибиться, делая покупку. Sephora помогает упросить покупку и не прогадать с выбором с помощью руководства по покупке тональной основы. Из четырех базовых концептов, лежащих в основе качественного контента для SEO, ценность покрывается сполна.

Страница категорий тональных основ Sephora со ссылкой на руководство по покупке тональной основы в баннере.
Увеличить изображение.

Sephora также хорошо справляется со ссылками – как к руководству по покупке тональной основы, так и от него. Как видите, ссылка на руководство есть в баннере страницы с категориями – как раз вовремя для посетителя, что добавляет ценности его покупательскому опыту и не дает растерянно покинуть сайт.

Вы, наверное, подумаете: “Если я приведу покупателя на некоммерческую страницу, он может просто получить определенные новые знания и уйти за покупкой куда-нибудь в другое место”. Да, действительно, может. Но он может уйти от вас с еще большей вероятностью туда, где ему предложат более качественный информативный контент. Удобные для покупателя ссылки на коммерческие страницы – лучший в таком случае способ не потерять продажи.

Конечно, если вы предлагаете обучающий контент, как, например, руководство по покупке, и не делаете ничего для легкости конвертации посетителей в покупателей, скорее всего, вы потеряете в продажах. Но если вы будете давать ссылки от информационного контента к коммерческому и обратно, стараясь эффективно интегрировать их в один цельный опыт для покупателя, это не будет выглядеть навязчиво и принесет ощутимую пользу SEO.

Следуя такой тактике, в своем руководстве по покупке Sephora дает много ссылок на подкатегории товаров и отфильтрованные страницы, как показано на картинке ниже. Это дает хороший результат по авторитетности контента. Возможно, однако, в этом руководстве по покупке тональной основы даже слишком много ссылок на отдельные продукты, поэтому его можно перепутать с обычной страницей с определенной категорией.
   

Страница руководства по покупке тональной основы от Sephora со ссылкой на отфильтрованную страницу с тональными основами с текстурой сыворотки.
Увеличить изображение.

Если с линками у Sephora все в порядке, то оптимальная доступность немного хромает. Единственный доступный контент, который предлагает Sephora в своем руководстве по покупке, находится в title-теге и alt-атрибутах изображения. А множество слов, которые выглядят как текстовый контент, отображенный на странице, на самом деле есть частью изображения. Да, изображения имеют alt-атрибуты. Но это не может заменить HTML-текст. От этого, кстати, частично страдает и релевантность контента.

Cовместить хорошее качество контента и пользу для поисковой оптимизации вполне возможно. К тому же, создание такого контента не должно быть дорогостоящим. Это не требует никаких дополнительных затрат, кроме времени, которое может занять изучение четырех базовых концептов SEO и применение этих знаний к вашему контенту.

Читайте также:
10 Августа 2016 1326 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или