Главная / Блог / Интернет-маркетинг / Контент-маркетинг: как искать новые темы

Контент-маркетинг: как искать новые темы

07 июня 16
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Контент-маркетинг позиционирует ваш бизнес как эксперта в вашей области, как источник полезной, ценной и/или развлекательной информации. С помощью контент-маркетинга вы стремитесь привлечь, вовлечь и удержать покупателей. Идеально, если этот процесс работает в обе стороны: вы помогаете потенциальным клиентам с помощью контента, а они, когда приходит время, идут к вам за покупкой.

Но каждая ваша статья, каждый ваш блог-пост, инфографика или видео требуют новой искры, свежести темы и идеи. К счастью, поиск тем для контента – задача выполнимая. Вам просто нужно стать немного более наблюдательными и совершенствовать свою способность анализировать и смотреть глубже на вещи.

Будьте наблюдательны в своей отрасли

Если вы читали книгу Тима Феррисса “4-х часовая рабочая неделя”, то вы наверняка знакомы с его идеей об устранении лишнего.

“Вы не должны пытаться сделать больше каждый день, стараясь заполнить каждую секунду работой,” – пишет автор. Глава об устранении лишнего – одна из самых сильных в книге Феррисса, и эту идею точно стоит испробовать в работе. Как часть устранения лишнего, Феррисс предлагает так называемое культивирование избирательного игнорирования. Идея в том, чтобы смотреть, читать и слушать как можно меньше новостей – сесть на так называемую низко-информационную диету. В подкрепление своей идеи Феррисс приводит цитату лауреата Нобелевской премии Герберта Саймона: “Информация поедает внимание своих потребителей. И, следовательно, бесконечное количество информации порождает дефицит внимания.”

Почему-то принято считать, что чем больше информации нам удастся втиснуть в голову, тем легче нам будет вдохновиться и найти свежие темы для создания контента.

Но это далеко не так. Лучше сконцентрироваться исключительно на своей индустрии (или даже на ее более узком сегменте). Не стоит перегружать себя десятками подписок на рассылки, каждодневным чтением блогов и часами слушания подкастов. Просто будьте более внимательны, наблюдательны и восприимчивы к своей отрасли, своему бизнесу, своим клиентам.

Допустим, например, вы продаете инструменты и материалы для вязания – спицы, крючки, нити, пряжу и т.д. Зайдя в Pinterest, по запросу о вязании вы увидите несколько свежих постов на эту тему: о женском топе и шарфе, набравших по 8300 и 10900 пинов. Это уже кое-что, что может вдохновить вас на тему для контента.

  • Напишите о том, как сделать каждое из этих изделий, включая в текст список необходимых инструментов и материалов. Это уже две статьи. 
  • Опишите, как правильно выбрать материал для изготовления каждого из изделий, сравнивая нити, необходимые для топа и для шарфа. 
  • Вы также можете написать о возможных схемах узоров для вязания топа и шарфа. Это уже четвертая статья.

Найдите свежие популярные пины на тему вашей отрасли бизнеса в Pinterest. Это хороший источник вдохновения для контент-маркетинга.

Потратив всего минуту на то, чтобы посмотреть, что сейчас популярно на Pinterest, мы сгенерировали целых четыре темы для контент-маркетинга для воображаемого нами интернет-магазина.

Попробуйте присмотреться к тому, чем интересуются ваши покупатели в вашей конкретной области индустрии. И тогда новые темы для контент-маркетинга появятся сами по себе.

Развивайте чувство любознательности

Наблюдательность и внимание в своей индустрии – это больше механическая часть генерирования тем для нового контента. Это то, что сделать несложно – заглянуть в Pinterest и найти парочку популярных пинов, например.

Но важно еще и то, как вы смотрите на вещи. Ведь необходимо еще и иметь желание понимать, как все работает и какие это для вас открывает возможности. Вам нужно научиться развивать свежий, чистый, открытый и любознательный взгляд на вещи. Возможно, это может показаться наивным, но в какой-то мере вам нужно смотреть глазами ребенка. Когда вы видите картинку вязанного топа на Pinterest, вы должны спросить себя, почему эта картинка стала популярной. В какой-то мере непосредственное и детское чувство любознательности – отличный путь в поиске актуальных вопросов и ответов на них, а значит – все новых и новых тем для контента.

Надеемся, вы сможете успешно применить этот подход наблюдательности и любопытства в поиске интересных тем для контент-маркетинга вашего бизнеса.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS