Скидки до  400$  ! Успейте купить разработку собственного интернет-магазина до 31 мая Подробнее
Главная / Блог / Интернет-маркетинг / Серьезные бренды тоже улыбаются: стоит ли шутить в рекламе?

Серьезные бренды тоже улыбаются: стоит ли шутить в рекламе?

26 апреля 18
Reading Time: 2 minutes
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes)

Серьезные бренды тоже улыбаются: стоит ли шутить в рекламе?

Юмор — это универсальный метод привлечения внимания толпы. А ждут вас помидоры или заслуженная любовь аудитории, зависит от креатива и смелости вашей команды. И пока одни компании взвешивают все “за” и “против”, другие завоевывают любовь миллионов новых потребителей. В чем секрет?

О том, как и почему это работает в маркетинге, кто эти смельчаки, и стоит ли применять данную тактику в вашем бизнесе, читайте в статье Сухаревой Анастасии, специалиста по контенту ePochta – компании-разработчика пакета программ для мобильного маркетинга и email рассылок.

Шутки в маркетинге: за и против (статистика)

Будем честными, никого уже не впечатлить очередным роликом о майонезных семьях на кухне. Поэтому маркетологи вооружились древним орудием привлечения внимания народа — юмором. Желаете видеть толпу любопытных? Дайте им хлеба и зрелищ.

Вы скажете “серьезный бизнес — это вам не шутейки, а реальные деньги”, и мы согласимся с вами. Да, любой бизнес — это прежде всего деньги, но кто сказал что юмор не приносит доход? (Наверное тот, кто не умеет его использовать, или попросту обделен этим чувством).

Обратимся к фактам:

Исследование Q2 Sprout Social Index гласит, что когда дело доходит до коммуникации с потребителем, люди ожидают от компаний следующего:

  • 72% — юмористического контента;
  • 86% — честности;
  • 78% — помощи;
  • 43% — соответствия трендам;
  • 83% — дружелюбия.

Факт: основная группа покупателей в России это люди в возрасте от 18 до 45. Известно, что эта возрастная категория более чем расположена ко всему новому и позитивному.

Итог — люди любят хорошие шутки и хотят их видеть в рекламе. Тем не менее многие называют эту стратегию продвижения рисковой. Почему?

Преимущества юмора в рекламе Недостатки
Это привлекает внимание. Так как шутить в бизнесе не принято, это воспринимается как вызов. Именно поэтому формат шутки воспринимается Таудиторией как нестандартный и смелый шаг. Риск потерять уважение постоянных клиентов.
Это заразно. Качественные шутки обладают вирусным эффектом. Обычно, увидев крутую рекламу человек старается поделиться ею с друзьями. Юмор в рекламе не относится к числу универсальных приемов, рассчитанных на всех и каждого. Шутка обязательно вызовет чье-то недовольство.
Повышение лояльности клиентов к бренду. Смех сближает и смягчает напряжение во взаимоотношениях бренда с аудиторией. Лучше промолчать, чем несмешно пошутить. Далеко не все маркетологи обладают чувством юмора. В случае неудачи, вы рискуете имиджем компании.

Юмор в рекламе работает: реальные примеры

JCD Repair — американский сервис ремонта телефонов. В далеком 2013-м они также боялись рисковать с юмором в рекламе, поэтому решили протестировать 3 варианта одного и того же объявления (перевод):

С каждым разом тексты были все смелее. Как думаете, какой вариант использовали бы у нас? (Уверена первый, самые смелые второй).

  • Тем не менее аудитория JCD Repair оценила креатив ребят, что видно в статистике ниже:
    Отклик на первый вариант — 65,8%;
  • Второй вариант — 90,3%;
    Третий — 95,6%.

Признаю, пример не новый, поэтому подготовила 3 более современных:

  1. Mercedes Benz. Почти 13 млн. просмотров в YouTube и танцы пернатых:
    https://www.youtube.com/watch?v=nLwML2PagbY
  2. Наглый кот, Бродский и более 7 млн просмотров YouTube рекламы агентства недвижимости ЦИАН:
    https://www.youtube.com/watch?v=cJMu0JTQlrI
  3. Альфа Банк, программа рефинансирования кредитов “И ты сам на это подписался”:
    https://www.youtube.com/watch?v=aLMsBGPCaBw&feature=youtu.be
    Результат — 7 266 просмотров в Инстаграм, аудитория Ютуба тоже оценила видео — 1 млн просмотров и много комментариев:

Три крутых рекламных ролика, два из которых русские. Тем не менее все говорят о том, что в отечественной рекламе с юмором напряг, почему?

Проблема отечественного маркетинга

“Компании и их инвесторы пока такой рекламы очень боятся. На самом деле это даже хорошо, потому что в большинстве случаев она выглядит убого и топорно.”

Digital Jesus Дмитрий Колодин о юморе брендов в СММ

В чем разница между юмором в продвижении товаров на Западе и в СНГ?

В Европе шутить в рекламе не запрещено ни законом, ни нормами морали. Там юмор уходит корнями в карнавальную культуру Средневековья и воспринимается как норма.

В религиозной России юмор издавна приравнивался к чему-то грешному, а тех кто шутил, срамили и считали дураками.

Это и стало основой нынешнего отношения к юмору в маркетинге: кто-то зарабатывает на шутках, а для кого-то это до сих пор запретный плод.

Но времена меняются, на просторах интернет российские бренды получили свободу от рамок цензуры.

Если у первых было время научиться придерживаться рамок, то вторым пришлось познавать это мастерство в 10-ти кратно ускоренном темпе.

В итоге, у кого-то получается, а у кого-то нет:

  • ✔️Дерзкий стиль объявлений магазинов Цитрус:
  • ❌ Неудачи ПриватБанка в Твиттере:

Сегодня главные проблемы юмора в отечественном e-commerce это:

  1. Консервативность заказчика, желание перестраховаться. Комментарий пользователя под одной из тематических статей:
  2. Стремление брендов угодить сразу всем, что совершенно не работает с юмором.
  3. Страх человека потерять место в компании пропустив провокационную рекламу.
  4. Проблема адаптации юмора в рекламных стратегиях. Даже в теоретическом плане маркетологи еще не определились какая тактика применения юмора эффективнее: ситуативные шутки или продуманная поэтапная стратегия их внедрения? О каком продукте уместнее шутить, дешевом или дорогом?

Но, несмотря на все, культура применения юмора успешно осваивается отечественными маркетологами как инструмент продвижения бренда в сети.

Уроки русскоязычных брендов: Как шутить без вреда для имиджа компании?

Интернет маркетинг: где использовать юмор?

  • Главное поле боя — соцсети. Facebook, Twitter, Instagram — вот где ловят хайп отчечественные бренды. К примеру юмористический реп-батл в Twitter:




Источник: cossa.ru

  • Следующее по популярности место — это лендинги: формы подписки/отписки на email рассылки, страницы 404:

    404 страница сайта tproger.ru.

    ошибка на сайте компании “Кулинарная лавка”.
  • Не менее популярны шутки в емейл маркетинге: реактивационные письма, промо-рассылки.
  • Некоторые осмеливаются шутить в процессе прямой коммуникации с клиентом, например в ответах на негатив в комментариях.
  • Отдельная история с видео-роликами в YouTube. Именно там мы находим большинство качественной рекламы.

Основы применения шутки в брендовом контенте:

  • Знайте свою аудиторию, далеко не все воспримут ваш новый стиль. Не забывайте про специфику менталитета.
  • Избегайте политической и религиозной тематики, шуток о насилии, расизме и гендерных стереотипах — это табу, которые не стоит нарушать.
  • Шутка должна соответствовать специфике продукта, иначе в ней нет смысла.
  • Шутите над собой, а не над клиентом. Избегайте перехода на личности.
  • Легче в юмористическом ключе воспринимается реклама мелких, недорогих товаров. Но на практике качественный юмор встречается только у дорогих брендов, а реклама дешевых товаров сводится до уровня писсуарного юмора.

Да, шутка рисковый, но отличный способ привлечения внимания целевой аудитории. А каким оно будет, зависит от вас и вашей команды. Пока одни бренды сомневаются, другие успешно зарабатывают, применяя юмор в своих рекламных кампаниях. К каким из них относится ваш?

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS