Логотип imagecms

Как испортить сайт. Проверенные советы.

  • Оставьте скучные статические тексты в прошлом, где им и место, ведь современные пользователи хотят праздника! Дайте им анимации, да графики побольше! Всплывающие анимационные баннеры на полстраницы – именно то, о чем тайно мечтает каждый юзер. И не забудьте прибрать кнопку «Закрыть» или «Пропустить» - пусть сами догадываются, как перейти на другие страницы. Полезно для тренировки IQ.
  • Кстати, относительно графики. Современные мобилки с 5-мегапиксельными камерами вполне способны потягаться со всякими там фотомастерами, дерущими баснословные суммы за то, что вы и сами вполне способы отщелкать на досуге.
  • Техническое задание – удел неудачников и ботанов. Настоящий мастер все держит в уме, а если заказчику не нравится, просто нечего с такими работать. С таким вкусом и запросами их бизнес все равно обречен.
  • Обязательно нужно сэкономить на хостинге, а то 10 баксов в месяц – это уже слишком! Ну и что, что полдня он потом будет недоступен? Нечего юзерам сидеть на сайте днями напролет, ведь когда-то и отдыхать нужно.
  • Все эти «Мозиллы», «Оперы» и другие творения программистов-самоучек, хотя и пользуются каким-то там процентом популярности, но вы то точно знаете, что этим глюченым недоприложениям осталось недолго. Есть только один, вечный и непобедимый, любимый браузер бабушек-бухгалтеров и домохазяек – Internet Explorer 6. Поэтому задача любого true-верстальщика – адаптировать сайты исключительно под него.
  • HTML-код – это вообще тайна за семью печатями, познать которую можно только избранным. Ваши посетители к таким точно не относятся, поэтому обязательно нужно заблокировать правую кнопку мышки. Тогда эти презренные смертные смогут наслаждаться вашим творением исключительно так, как вы сами задумали, смирившись с тем, что тайные знания надежно скрыты их создателем.
  • Гиперссылки только отвлекают внимание, поэтому лучше сделать их того же цвета, что и остальной текст страницы. А чтобы было понятно, что даже над сайтом из десяти страниц постоянно ведется работа, обязательно как минимум треть из них сделайте пустыми, с большой надписью красным по белому: «Under construction».
  • Все мы в душе остаемся детьми, и лучший способ сделать пользователю приятно – развлечь его как ребенка. Есть такая интересная штука как бегущая строка, применение которой способно привнести атмосферу детского праздника на любой корпоративный сайт. Ведь эти прыгающие со скоростью 40 км в час буковки, когда одним глазом клиент следит за ними, а другим читает ваш гениальный маркетинговый текст, способны вызвать чувство умиленного восхищения у любого.
  • Ну и наконец, о контактах. Зачем они вам? Сделайте лучше форму, с как минимум двумя десятками полей для заполнения, и поставьте ее для обратной связи. И учтите, что большую часть пунктов нужно сделать обязательной для заполнения, чтобы отсеять всех невнимательных неудачников. Возможность пообщаться с владельцем такого потрясающего сайта нужно заслужить, а не прийти на все готовое.

Читайте также:
02 Августа 2013 3782 2
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 2)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • Виктория 07 Апрель 2014

    А ведь кажется, что множество "сайтов" взяли эти советы на вооружение)

    Сохранить
  • ха-ха!) Классно - посмеялась от души)))

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или