Логотип imagecms

Особенности регионального SEO-бизнеса

Говорят, услуги SEO пользуются спросом не только в столице, но и в регионах. Говорят, что на этом даже можно зарабатывать, и кто-то успешно этим занимается. Оказывается, региональный SEO-бизнес довольно-таки серьезно отличается от привычных большинству специалистов реалий, и обладает своими уникальными особенностями. Мы просто перечислим их в этой заметке, а те кто «в теме» сразу поймут, что к чему.

Итак, как в плане взаимодействия с клиентами, так и в плане работы исполнителей, региональный SEO-бизнес обладает следующими особенностями:

1. Оптимизатором и «продвигатором» сайтов в регионах может стать каждый желающий. Даже если основным его занятием перед этим был дизайн или копирайтинг. Даже если 90% практики продвижения состояло из спама в комментариях.

2. Если вам попался клиент, употребляющий такие слова как ctr, метрики, таргетинг и т.п., и знающий их значения – от него нужно бежать, и бежать без оглядки!

3. Фраза «мы уже две недели как подписали договор, а сайт еще не в топе!» является одной из тех, которую оптимизатор, работающий в небольшом городе, может слышать чаще всего.

4. Сайт регионального клиента можно и не продвигать. Достаточно немного оптимизировать по внутрякам, придумать как сымитировать в отчете видимость бурной деятельности, и выставить хороший счет. Если трафик пойдет сам по себе – очень хорошо, если нет – можно свалить всё на эпическую конкуренцию, и убедить заказчика, что нужно подождать еще несколько месяцев.

5. Кстати, описанный выше вариант работает не всегда, и в некоторых случаях «благодарный» клиент может пообещать вам несколько дополнительных коленных изгибов на руках и ногах, а также перспективы всю жизнь кормиться через трубочку. Проблема в том, что в связи с физической доступностью, подобные варианты нельзя совсем сбрасывать со счетов.

6. Количество страниц среднестатистического проекта на продвижение составляет менее десяти страниц. Ucoz – самая популярная платформа.

7. Средний чек на продвижение - $150. Суровая реальность, но при сумме немногим выше, клиент будет искренне уверять вас в том, что стоит на грани разорения.

8. В некоторых нишах можно закрепиться в Топе просто изменив тайтл, и прикупив несколько ссылок.

9. Только в региональном SEO контекстная реклама может быть выгоднее, чем работа над продвижением.

10. Обычно, многие заказчики искренне считают, что потратив на раскрутку 200 долларов, они получат достаточно клиентов, чтобы вскоре посетить салон «Mercedes» с довольным выражением лица. Обычно, местные сеошники не переубеждают их в обратном, а просто берут свои деньги.

Читайте также:
09 Мая 2014 1720 1
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или