Логотип imagecms

Evernote – больше, чем просто заметки

Удобный сервис, который имеет клиенты для всех основных платформ, и позволяет всегда иметь доступ к своим заметкам – это Evernote. Основатель стартапа Степан Пачиков выпустил первую бета-версию своего продукта 24 июня 2008-го года.

Использование Evernote позволяет избавиться от бумажных документов, и хранить всю информацию в цифровом формате, в удобном для восприятия виде. Установив клиент на свой планшет или смартфон, можно использовать возможности сервиса как для личных дел, так и для работы, дома и в путешествии.



Синхронизация между устройствами, удобный интерфейс, создание заметок и списка дел, сохранение веб-страниц, совместная работа, хранение фотографий, и много другое. Все это Evernote предлагает вам бесплатно.

На сегодняшний день у компании семь офисов по всему миру, со штаб-квартирой в Калифорнии. В конце 2013-го года количество пользователей достигло 65 миллионов, а цель на ближайшее будущее – 100 миллионов. Более 70% новых пользователей сервис получает из магазинов мобильных приложений.

Очень важную роль в успехе продукта сыграло лояльное сообщество пользователей, которые выступили своеобразными адвокатами бренда и его пиарщиками. Основатели сервиса уделили работе с сообществом немало внимания, и результат превзошел все их ожидания.

Владельцы Evernote организовали на платформе Copiny сообщество поддержки, которое бы помагало русскоязычным пользователям сообщать о своих пожеланиях или трудностях разработчикам, а также давать советы и обмениваться знаниями с другими людьми, использующими сервис. Самые активные пользователи регулярно получают в подарок премиум-подписку, что является своего рода мотивацией и приятным бонусом.
 

На примере Evernote становиться понятно, что при наличии качественного продукта, продуманном подходе к работе с сообществом и вниманию к проблемам и пожеланиям пользователей, именно они становятся лучшими вашими помощниками, которые способны сделать для успеха компании больше, чем весь штатный маркетинговый отдел.

На одном из своих выступлений, основатель Evernote Степан Пачиков говорил, что очень трудно делать сразу много проектов, поэтому нужно на чем-то сфокусироваться. Обычно если в процессе работы над проектом есть много идей, то концентрировать усилия нужно на тех, которые вы представляете как реализовать. Следующим этапом, который он считает самым главным, является сбор команды. По его словам, команда – это все.

Сейчас Степан обладает достаточными средствами, чтобы самому финансировать свой новый проект, но он все равно считает, что нужно иметь инвестора. Суть в том, что инвестор – это другой взгляд на проект, на продукт. Это критик, который может очень сильно помочь, поскольку смотрит на все твердым взглядом.

В начале любого бизнеса есть видение определенного человека как сделать мир лучше. Но мало просто иметь это видение, нужно еще и понимать как его реализовать. То есть, нужна хоть какая-то идея – с чего начать.

Основатель Evernote считает, что очень важно любить свое дело, и очень важно делать это дело для того, чтобы сделать мир лучше. С этой точки зрения нужно оценивать каждый свой шаг в бизнесе и процессе построения компании. Если вы сделаете этот продукт и мир станет чуточку лучше, значит это нужно делать!

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или