Логотип imagecms

Трафиковые ссылки как составляющая эффективного продвижения

Многие SEO-специалисты уверены, что ссылки, как элемент, влияющий на ранжирование, будут учитываться поисковыми системами всегда. В этом они частично правы, так как изначально главным элементом поискового индекса является механизм ссылок между веб-страницами и сайтами.

Да, они будут продолжать учитываться, но меняется сама формула и вес, который внешние факторы оказывают на ранжирование сайта по тем или иным словам. Поэтому, к наращиванию бэклинков сейчас нужно подходить очень тщательно. Наиболее положительный эффект в плане продвижения сайта сейчас могут дать трафиковые ссылки.

Под трафиковыми ссылками, в данном контексте, подразумеваются внешние ссылки, по которым осуществляются переходы заинтересованных пользователей. Например, вы продвигаете интернет-магазин подарков, и покупаете ссылки на двух сайтах: один является новостным ресурсом с широким спектром тематик, а второй – посещаемым тематическим порталом по организации праздников. Разместив на втором статью о выборе подарка со ссылкой внутри нее на свой сайт, с большой вероятностью вы получите переходы пользователей, которых интересует данная тема. Такая ссылка и будет трафиковой.

Положительных моментов в наращивании внешней массы, таким образом, довольно много. Прежде всего, кроме большего веса, который передают трафиковые ссылки с тематических сайтов, посещаемость продвигаемого проекта растет действительно за счет целевой аудитории. И чем качественнее материалы, в которых размещаются ссылки, и посещаемость ресурса-донора, тем большим будет количество переходов.

Лучше всего, в плане роста авторитета сайта, работают ссылки, размещенные на сайтах, на которых аудитория пользователей отличается высокой активностью. Лучшим примером такого типа площадок являются тематические форумы и сервисы вопросов и ответов, например, «Ответы Mail.ru». Более подробно суть подобных методов работы вы можете понять, прочитав мою недавнюю заметку о методах crowd-маркетинга, который является перспективной технологией современного интернет-маркетинга.

В плане покупки трафиковых ссылок, для размещения лучше всего подходят следующие типы сайтов:

  • посещаемые тематические порталы;
  • социальные сети;
  • нишевые форумы;
  • сервисы вопросов и ответов.

Активность пользователей на таких сайтах обычно довольно высокая, и если они заинтересованы в информации или товарах, которые вы предлагаете, то переходы по оставленным на этих площадках ссылкам могут быть регулярными и на протяжении длительного времени.

Читайте также:
02 Октября 2014 5753 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или