Главная / Блог / IT & WEB-технологии / Google заплатил разработчикам Adblock Plus за разблокировку рекламы

Google заплатил разработчикам Adblock Plus за разблокировку рекламы

08 июля 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Расширение AdBlock Plus для браузеров Chrome и Firefox пользуется большой популярностью среди пользователей, так как позволяет просматривать любимые сайты без назойливой рекламы. Конечно, подобный расклад вещей не радует как провайдеров Интернет-рекламы, так и самих владельцев сайтов, которым тоже необходимо как-то монетизировать свой ресурс.

Тем не менее, разработчик расширения – компания Eyeo – встроила в свой продукт и так называемый «белый список», реклама которых все же разрешается для показа. За это отвечает галочка возле пункта «Разрешить некоторую ненавязчивую рекламу» в настройках плагина.

Вряд ли можно было рассчитывать, что подобное «партнерство» будет бесплатным, так как и самим разработчикам нужны средства для развития продукта. Как оказалось, Google, и несколько других компаний выплачивают определенные средства компании-разработчику AdBlock Plus, делая это на регулярном основании. Относительно Google, понятно, что договор касается контекстной рекламы AdSense.

Представители компании Eyeo не считают контекстные рекламные объявления навязчивыми, что соответственно, и повлияло на создание подобного white-листа. Вот только сама сумма сделки неизвестна, и комментарии от представителей Google получить не удалось.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!