Логотип imagecms

Google заплатил разработчикам Adblock Plus за разблокировку рекламы

Расширение AdBlock Plus для браузеров Chrome и Firefox пользуется большой популярностью среди пользователей, так как позволяет просматривать любимые сайты без назойливой рекламы. Конечно, подобный расклад вещей не радует как провайдеров Интернет-рекламы, так и самих владельцев сайтов, которым тоже необходимо как-то монетизировать свой ресурс.

Тем не менее, разработчик расширения – компания Eyeo – встроила в свой продукт и так называемый «белый список», реклама которых все же разрешается для показа. За это отвечает галочка возле пункта "Разрешить некоторую ненавязчивую рекламу" в настройках плагина.

Вряд ли можно было рассчитывать, что подобное «партнерство» будет бесплатным, так как и самим разработчикам нужны средства для развития продукта. Как оказалось, Google, и несколько других компаний выплачивают определенные средства компании-разработчику AdBlock Plus, делая это на регулярном основании. Относительно Google, понятно, что договор касается контекстной рекламы AdSense.

Представители компании Eyeo не считают контекстные рекламные объявления навязчивыми, что соответственно, и повлияло на создание подобного white-листа. Вот только сама сумма сделки неизвестна, и комментарии от представителей Google получить не удалось.

Читайте также:
08 Июля 2013 1539 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или