Главная / Блог / IT & WEB-технологии / Яндекс негативно отозвался о принятом «антипиратском» законопроекте

Яндекс негативно отозвался о принятом «антипиратском» законопроекте

24 июня 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

В блоге компании появилось сообщение, которое иллюстрирует общее отношение руководства Яндекса к принятому в Думе РФ законе, с помощью которого депутаты собираются бороться с интернет-пиратством. Представители российского поисковика считают, что это действительно худшее, что могло быть утверждено для борьбы с нелегальным контентом в Сети на законодательном уровне.

Несмотря на то, что на этапе разработке закона Яндекс направил его авторам комментарии и рекомендации, учитывающие интересы отрасли, все они были проигнорированы. Таким образом, принятый во втором и третьем чтении проект принесет вред не только основным игрокам рынка, но и сообществу интернет-пользователей в целом.

Пока что основное внимание будет обращено на сайты с пиратским видеоконтентом. Но в тексте, утвержденном парламентариями речь идет также об информации, на которую у владельца есть исключительные права. То-есть, под этот пункт, при желании, можно подогнать практически все – от простых комментариев и до фотографий. Кроме того, даже разместив ссылку, которая ведет на страницы с контентом, размещение которого нарушает чьи-то исключительные права, вебмастер будет отвечать за это нарушение «на общих основаниях». Но сами формулировки расплывчаты и не содержат конкретных дефиниций. Таким образом, считают в Яндексе, привлечь к ответственности можно будет кого угодно, просто подогнав ситуацию под необходимые требования.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!