Главная / Блог / IT & WEB-технологии / Яндекс обновил поисковый алгоритм до платформы «Дублин»

Яндекс обновил поисковый алгоритм до платформы «Дублин»

03 июня 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Поисковая система «Яндекс» запустила третье по счету обновление поисковых алгоритмов связанных с персонализированным поиском, учитывающим интересы пользователей. Первая платформа имела название «Рейкъявик», вторая известна как «Калининград», а текущая была выпущена под названием «Дублин». Каждая из версий делает персонализированный поиск все более совершенным.

В предыдущем обновлении алгоритмов «Яндекс» обновлял информацию об интересах пользователей один раз в сутки, учитывая, таким образом, интересы как в долгосрочной (общие предпочтения), так и более текущие (например, стройматериалы во время ремонта). Переход на поисковую платформу «Дублин» позволит поисковой системе учитывать текущие интересы. В качестве примера, можно рассмотреть ситуацию, когда пользователь искал в поиске книги, а затем ввел запрос «Властелин колец», и тогда в выдаче ему будет показан не одноименный фильм, а ссылки на страницы связанные с книгой. Таким образом, осуществляется учет текущей сессии при формировании выдачи, достаточно пользователю ввести несколько запросов.

Система обрабатывает огромные массивы данных в режиме реального времени, и поисковая платформа «Дублин» начнет работать сразу для всех пользователей «Яндекса». Но, как и ранее, по желанию, учет персонализации можно отключить, сняв соответствующую галочку в настройках поиска.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!