Логотип imagecms

Яндекс приобрел портал «Кинопоиск»

Информация об этом появилась в рубрике пресс-релизов в разделе о компании, на сайте Яндекса. Приобретение состоялось 15 октября, но известный кинопортал продолжит работать по привычному для своих пользователей адресу.

«Кинопоиск» является крупнейшим русскоязычным порталом, посвященным кинофильмам, и одним из наиболее популярных сайтов Рунета в целом. Его ежемесячная аудитория, по последним данным, составляет примерно 17 миллионов пользователей. Стоимость сделки не разглашается, но, примерно она составила в районе 20 миллионов долларов.

Основатели проекта заявили, что считают состоявшуюся сделку взаимовыгодной для обеих сторон, так как их сотрудничество с Яндексом и обмен технологиями, должны сделать «Кинопоиск» еще лучше и удобнее для пользователей. С самого основания в 2003-м году, динамика роста сайта является позитивной, поэтому в будущем можно с уверенностью прогнозировать рост его стоимости.

Представители Яндекса не детализировали информацию относительно мотивов данного приобретения, но, скорее всего, его целью является использование полученных баз данных с целью улучшения рекомендательных технологий. Именно рекомендации/отзывы оставленные пользователями Кинопоиска, составляют основную ценность его контента. По последним данным количество рецензий на сайте уже превысило отметку в 100 миллионов.

Читайте также:
16 Октября 2013 1219 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или