Главная / Блог / IT & WEB-технологии / Microsoft может продать Bing

Microsoft может продать Bing

11 ноября 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Еще недавно представители корпорации заявляли, что поисковая система Bing является одним из приоритетных продуктов компании, но, похоже, ситуация на самом деле далеко не такая как кажется. Информация об этом появилась с подачи Bloomberg Businessweek, которая в качестве источников указывает осведомленных людей в корпорации.

После отставки Стива Балмера одним из основных кандидатов на должность исполнительного директора Microsoft является Стивен Элоп, занимавший недавно аналогичную должность в корпорации Nokia. Несмотря на то, что пока он является только кандидатом, уже успел заявить о некоторых своих намерениях, в случае если будет принят на данную должность. В частности, Стивен Элоп считает что стоит продать подразделение, работающее над Xbox и Bing, реализуя таким образом реструктуризацию, и сосредотачивая силы на более прибыльных направлениях, в частности – Microsoft Office.

Претендентов на столь высокую должность в корпорации мирового уровня немало, и Элоп не единственный, кто считает, что работа над поисковой системой и игровой консолью оттягивает слишком много ресурсов, и затраты в данном случае не соответствуют профиту. Но, так как его руководство в Nokia сложно назвать успешным, вряд ли можно оценивать шансы Стивена Элопа занять должность CEO в Microsoft как реалистичные.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!