Логотип imagecms

Биржа ссылок Sape и ее особенности

Биржа автоматической купли-продажи арендованных ссылок Sape является первой и крупнейшей системой такого рода, и работает как посредник между вебмастерами и оптимизаторами, предлагая места на главных и внутренних страницах сайтов.

На данный момент, согласно официальной статистике, в системе принимает участие почти 700 000 сайтов, а также более полмиллиона пользователей. И вряд ли найдется вебмастер, занимающийся монетизацией своих проектов, который бы не пробовал продавать ссылки.

Понятие «арендованные» подразумевает, что оплата за размещение осуществляется на ежедневном основании. Как с вебмастеров, так и с оптимизаторов стягивается комиссия в размере 10%.
Кроме того, биржа ссылок Sape.ru включает и другие сервисы
 

Это:

  • Articles.Sape – система размещения статей в автоматическом режиме, которая имеет ряд преимуществ перед обычным ручным размещением «навсегда», позволяя гибко управлять ссылочным профилем;
  • PR.Sape – сервис, который напоминает концепцию предыдущего, но размещение осуществляется на ресурсах новостного характера, а также блогах. Многие из предлагаемых в этом разделе интернет-сайтов находятся в Google и Яндекс. Новости. Это ускоряет индексацию и обладает PR-эффектом;
  • Wizard.Sape – система автоматического продвижения, позволяющая автоматизировать большинство SEO-процессов. Позволяет начать работу по раскрутке сайта даже человеку, не обладающему специальными навыками.

Чаще всего арендованные ссылки размещаются в подвале сайта, но, для имитации большей естественности, лучше вставлять их сразу же после контента страницы или в боковой колонке.

Цены в Sape изначально страницам не присвоены, и можно зразу же выставить их на уровне средних, которые предлагает система:
 

Но, в случае если вы уже обладаете опытом монетизации сайтов таким образом, или желаете поэкспериментировать, можете попробовать установить цены самостоятельно. В этом случае советы опытных вебмастеров расходятся – одни советуют сразу же ставить на 20-30% выше, чем в среднем по аналогичных площадках, а другие, наоборот, рекомендуют занизить планку, повысив, таким образом, раскупаемость. Но, все же, мы придерживаемся мнения, что все это индивидуально, и в каждом конкретном случае нужно искать золотую середину, чтобы максимально увеличить свой доход, не попав под санкции поисковиков.

Установить код Sape совсем несложно, и в большинстве случаев для этого достаточно потратить всего несколько минут. Конечно, если вам требуется выводить ссылки каким-то особым образом, скорее всего придется поработать над модификацией кода. Для того, чтобы добавить свою площадку в систему, нужно перейти на вкладку «Вебмастеру» и нажать соответствующую кнопку: 
 

Вы сразу же будете перенаправлены на страницу с инструкцией по добавлению сайта, и подробным разъяснением как установить на него код, и полезными рекомендациями по работе.

Как заработать на Sape?

Торговля ссылками, несмотря на риск возможных санкций со стороны поисковых систем, остается прибыльным бизнесом, который может приносить довольно большие доходы. Если вам интересно каким может быть заработок на Sape, достаточно перейти на сайт TopSape.ru.

Это интерактивный рейтинг учасников системы, который формируется на основе их суточного заработка. Достаточно взглянуть на далеко не первые места рейтинга, чтобы понять, что система действительно приносит деньги: 
 

Причем, заработок на Sape - это пассивный доход. Достаточно тратить от 10-15 минут до часа времени на модерацию заявок, чтобы отсеивать спамные.

Каким должен быть сайт для Sape?

Чтобы хорошо зарабатывать на торговле ссылками, нет необходимости пачками клепать сателлиты, и тратить время на постоянную борьбу с поисковиками и поддержку всего этого хозяйства. Достаточно иметь несколько хороших ресурсов, чтобы получать прибыль на уровне средней зарплаты в большом городе, а то и выше.

Скачать ImageCMS совершенно бесплатно

Сайт, на котором было бы выгодно зарабатывать в бирже Sape.ru, должен соответствовать следующим критериям:

  • возраст от одного года и выше, так как у молодых ресурсов слишком большой риск попасть под фильтры поисковых систем;
  • большое количество страниц, которые находятся в индексе ПС Яндекс;
  • хорошие показатели тИЦ/PR, желательно, чтобы PR был и у внутренних страниц;
  • желательна хотя бы небольшая посещаемость, что положительно влияет на поведенческие факторы, а значит и страхует от возможных санкций.

Как видите, требований вроде и немного, но, в связи с последними обновлениями алгоритмов ПС придерживаться их не так уж и легко. Тем более, если учитывать тот факт, что «продажные» ссылки в большинстве случаев распознаются поисковиками, и могут просто не учитываться при ранжировании.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или