Логотип imagecms

Корпоративный сайт. Каким он должен быть?

Качественный и современный корпоративный сайт является одним из атрибутов успешного бизнеса, который одновременно используется предпринимателем в нескольких целях, в частности, как визитка, как инструмент для обратной связи, и как способ презентации продукта или услуги. Кроме того, в процессе раскрутки корпоративный веб-сайт компании может стать и стабильным каналом привлечения клиентов на продукты и услуги. Но, для этого, он должен быть эффективным и отвечать определенным критериям. Каким именно? Об этом мы и поговорим далее.

Создание корпоративного сайта можно поручить компании, которая специализируется на подобных услугах, а можно и попытаться сделать все самостоятельно. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и минусы.

Заказывая создание у компании или фрилансера стоит учитывать, что затраты на разработку будут немалыми, так как качественная работа стоит соответственных денег. Это, пожалуй, один из весомых для многих минусов. Но, он компенсируется детальной проработкой каждого из этапов разработки, что указывается еще на этапе формирования технического задания. Кроме того, вы контролируете процесс и в случае каких-либо недочетов со стороны подрядчика, у вас есть к кому предъявлять претензии и требовать исправления ошибок.

Кроме того, работа ведется силами сразу нескольких специалистов, а значит и сроки завершения будут относительно быстрыми.

Дизайн корпоративного сайта играет важную роль, поскольку он должен приблизительно соответствовать имиджу и направлению работы вашей компании, вызвать у посетителя позитивные ассоциации, а не отпугнуть его. Нелогично, когда веб-представительство юридической компании сделано в стиле агентства для проведения вечеринок.

Вот интересные примеры корпоративных сайтов успешно работающих компаний:

  • http://www.dialogix.com.ua
  • http://www.siteimage.ru
  • http://www.spiffystores.com

Кроме того, особое внимание стоит уделить контенту, который должен соответствовать нескольким критериям, среди которых:

  • польза для целевой аудитории;
  • понятная манера изложения;
  • актуальность;
  • соответствие запросу.

Некоторые страницы на веб-ресурсе компании должны быть обязательно, это:

Расписывать их содержание, наверное, нет надобности, так как все понятно из самого названия.

Разработка корпоративного сайта должно учитывать тот факт, что, скорее всего, управлять им будет человек, не особо разбирающийся в технической части. Поэтому, управление с административной панели, добавление и редактирование новых материалов, должно быть как можно более простым и интуитивно понятным.

Поэтому, во многих случаях оптимальным решением будет использование CMS, то есть, системы управления контентом, изначально ориентированной на реализацию тех или иных потребностей заказчика. В случае с корпоративными сайтами и порталами ImageCMS Corporate будет оптимальным вариантом, так как обладает всеми необходимыми возможностями, которые могут понадобиться при работе над проектом такого типа.

Более подробно о возможностях движка вы можете почитать на этой странице, а попробовав поработать с системой в демо-режиме, на собственном опыте убедитесь в удобстве управления движком и его возможностях.

Помните, что веб-сайт является лицом вашей компании, поэтому от качества его реализации зависит восприятие вашего бизнеса в глазах клиентов.

Читайте также:
11 Января 2014 1843 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или